2009年一级建造师考试《建设工程项目管理》习题(8)

一级建造师2009/7/8

1.下列关于质量管理与质量控制关系的说法正确的是( )。
  A.质量管理是质量控制的一部分
  B.质量管理包括作业技术活动和管理活动
  C.质量控制是质量管理的一部分而不是全部
  D.质量管理是质量控制的一部分而不是全部

  答案:C

  2.质量控制是通过行动方案和资源配置的计划、实施、检查和监督,对质量目标进行( )。
  A.事前控制
  B.事中控制
  C.纠偏控制
  D.事后控制
  E.事后纠偏控制

  答案:ABE

  3.建设工程项目的全面质量管理包括( )的全面管理。
  A.分项工程质量
  B.工程质量
  C.工作质量
  D.项目质量
  E.施工质量

  答案:BC

  4.事后质量控制的主要任务包括( )。
  A.评价质量活动结果
  B.认定质量活动结果
  C.考核质量活动结果
  D.整改和处理不合格品
  E.纠正工序质量偏差

  答案:ABDE

  5.下列不属于建设工程项目质量基本特性的是( )。
  A.反映艺术文化的质量特性
  B.反映安全可靠的质量特性
  C.反映使用功能的质量特性
  D.反映质量需求的质量特性

  答案:D

  6.在建设工程项目质量的形成过程中,在质量目标实现过程之前,应该经历( )。
  A.质量目标评价过程
  B.质量需求识别过程
  C.质量目标实现过程
  D.质量目标定义过程

  答案:D

  7.确定建设工程项目质量目标的主要依据为( )。
  A.业主需求
  B.社会需求
  C.使用功能
  D.相关法律法规要求
  E.承包商的质量方针

  答案:AD

  8.下列属于建设工程项目质量的影响因素中的技术因素有( )。
  A.管理技术
  B.试验技术
  C.材料技术
  D.设计技术
  E.工程勘察技术

  答案:BCDE

  9.由建设工程项目的设计总负责单位、施工总承包单位等建立的相应管理范围内的质量控制系统为多层次结构质量控制系统的( )。
  A.第三层面
  B.第一层面
  C.第四层面
  D.第二层面

  答案:D

  10.根据建设工程项目质量控制系统建立的步骤主要包括:①分析系统质量控制界面;②制定系统质量控制制度;③确立系统质量控制网络;④编制系统质量控制计划。其正确的顺序为( )。
  A.①-②-③-④
  B.②-①-③-④
  C.③-②-①-④
  D.②-①-③-④

  答案:C


“建筑培训”公众号