2009年一级建造师考试《建设工程项目管理》习题(6)

一级建造师2009/7/8

 1.总进度纲要的主要内容包括项目实施的总体部署和( )。
  A.总进度规划
  B.各子系统进度规划
  C.确定里程碑事件的计划进度目标
  D.总进度目标实现的条件和应采取的措施等
  E.二级进度计划

  答案:ABCD

  2.某道路工程在进行基层和面层施工时,为了给面层铺设提供工作面和工作条件,需待基层铺设一定时间后才能进行面层摊铺,这种时间间隔是( )时距。(2007年真题)
  A.SIS
  B.FTF
  C.STF
  D.FTS

  答案:D

  3.下面关于工程网络计划的表叙中,正确的是( )。(2005年真题)
  A.单代号搭结网络计划属于肯定型网络计划
  B.双代号网络计划属于非肯定型网络计划
  C.双代号时标网络计划属于非肯定型网络计划
  D.双代号网络计划属于事件网络计划

  答案:A

  4.调整工程网络计划时,调整内容一般包括( )。(2007年真题)
  A.非关键工作时差
  B.关键线路长度
  C.工作组织关系
  D.工作工艺工程
  E.工作持续时间

  答案:ABE

  5.施工项目经理检查施工进度时,发现施工进度滞后是由于其自身材料采购的原因造成的,则为纠正进度偏差可以采取的组织措施是( )。(2005年真题)
  A.调整采购部门管理人员
  B.调整材料采购价格
  C.增加材料采购的资金投入
  D.变更材料采购合同

  答案:A

  6.项目的进度控制措施中应用信息技术是属于( )。
  A.组织措施
  B.管理措施
  C.经济措施
  D.技术措施

  答案:B

  7.建设工程项目进度控制在管理理念方面存在的主要问题包括( )。
  A.缺乏进度计划系统的观念
  B.缺乏动态控制的观念
  C.缺乏进度计划多方案比较和优选的观念
  D.缺乏经济激励措施
  E.缺乏资金供应的条件分析

  答案:ABC

  8.总进度目标论证工作的调查研究和收集资料工作不包括( )。
  A.收集与进度有关的该项目组织、管理、经济、技术资料
  B.项目结构分析
  C.收集类似项目的进度资料
  D.调查该项目实施的主客观条件

  答案:B

  9.下列提法中不正确的是( )。
  A.进度控制是一个在确定情况下编制计划的过程
  B.进度控制是一个在动态情况下编制计划的过程
  C.项目专用网站可以作为基于网络的信息处理平台辅助进度控制
  D.进度控制软件是在工程网络计划原理基础上编制的

  答案:A

  10.属于进度控制的主要工作环节的是( )。
  A.评审设计方案
  B.编制项目进度控制工作流程
  C.采取纠偏措施
  D.进度控制工作管理职能分工

  答案:C


“建筑培训”公众号