建筑类考试题库
2009年一级建造师考试《建设工程项目管理》习题(7)
更新于:2022/02/08已3720人浏览 收藏
A.总时差
B.自由时差
C.持续时间
D.间隔时间
答案:A
2..在工程网络计划中,判别关键工作的条件是该工作( )。
A.结束与紧后工作开始之间的时距最小
B.与其紧前工作之间的时间间隔为零
C.与其紧后工作之间的时间间隔为零
D.最迟开始时间与最早开始时间的差值最小
答案:D
3.在搭接网络计划中,工作之间的搭接关系是由( )决定的。
A.工作的持续时间
B.工作的总时差
C.工作之间的时间差值
D.工作的间歇时间
答案:C
4.项目组织结构中应有专门的工作部门和( )资格的专人负责进度控制工作。
A.符合项目组织要求
B.符合项目技术要求
C.符合进度控制岗位
D.符合项目进度管理
答案:C
5.建设工程项目进度控制中的管理措施不包括( )。
A.用工程网络计划方法编制进度计划
B.承发包模式选择
C.项目招标进度控制
D.采取风险控制措施
答案:C
6.建设工程项目进度控制任务包括( )。
A.业主方进度控制任务
B.设计方进度控制任务
C.施工方进度控制任务
D.协作方进度控制任务
E.上级管理机构进度控制任务
答案:ABC
7.由不同深度的计划构成的进度计划系统包括( )。
A.总进度计划
B.项目子系统进度计划
C.单项工程进度计划
D.单位工程进度计划
E.工序作业进度计划
答案:ABC
8.关于网络图比横道图先进的描述,正确的有( )。
A.网络图可以明确表达各项工作的逻辑关系
B.网络图直观、形象
C.横道图不能确定日期
D.网络图可以确定关键工作和关键路线
E.网络图可以确定工作的机动时间
答案:ADE
9.建设工程项目进度控制的管理措施涉及( )。
A.项目工艺管理
B.管理方法和手段
C.合同管理
D.风险管理
E.项目设计管理
答案:BCD
10.建设工程项目质量管理是建立( )及实施( )的全部职能及工作内容,并对其工作效果进行评价和改进的一系列工作。
A.质量计划、质量方针
B.质量计划、质量计划
C.质量方针、质量管理体系
D.质量方针、质量方针
答案:D
推荐建筑考试培训课程
- [02-22] 2025年施工员考试报名
- [02-22] 2025年质量员考试报名
- [02-22] 2025年资料员考试报名
- [02-22] 2025年材料员考试报名
- [02-22] 2025年劳务员考试报名
- [02-22] 2025年机械员考试报名
- [02-22] 2025年标准员考试报名
- [08-18]2025年北京安全员考试报名培训
- [08-18]2025年北京安全员考试时间(共四期)
- [02-22]2025年北京安全员考试大纲
- [10-09]2025年安全员(安管人员)证书延续的通知
- [02-22]2025年北京安全员考试时间(共四期)
- [10-29]2024年安全员(安管人员)证书延续继续教育的通知
- [02-27]2024年北京住建委安全员考试时间(共七期)
- [11-24]关于2022年第四季度北京市安全员考试暂停的通知
- [10-12]2022年度安全员(安全三类人员)证书延期复核的通知
- [09-27]2022年北京住建委安全员考试时间调整通知
- [08-31]2022年度北京建筑业从业人员考试疫情防控通知
- [10-09]“十四五”期间,四川建筑业总产值年均增速6.4%,累计完成总产值超9万亿元
- [10-09]装配式技术为民生工程提速注入强劲动力
- [10-09]十年运营铸就“垂直城市”典范!上海中心斩获CTBUH十年奖最高奖
- [10-09]上海住宅新规:阳台“半计容”取消8平米限制
- [09-30]机器人“上岗” 河北打造智能建造新范式
- [09-30]中建新疆建工设计分公司:以精益设计筑就兵地文体新地标
- [09-30]“零碳楼”亮相徐汇,解锁绿色发展新密码
- [09-30]深圳出台超高层建筑消防安全治理方案 筑牢“防管控应”