2009年一级建造师考试《建设工程项目管理》习题(2)

一级建造师2009/7/8

1.施工项目经理的职责包括( )。
  A.确保项目建设资金的落实到位
  B.贯彻执行有关法律法规
  C.确保工程质量
  D.预防重大工程质量安全事故的发生
  E.确保工程工期

  答案:BCDE

  2.建设工程项目风险可分为组织风险、经济与管理风险、工程环境和技术风险,下列风险因素中属于组织风险的是( )。
  A.安全管理人员的能力
  B.人身安全控制计划
  C.引起火灾和爆炸的因素
  D.工程施工方案

  答案:A

  3.根据我国相关规定,建设单位拨付工程款,需要( )签字。
  A.监理工程师
  B.总监理工程师
  C.旁站监理
  D.政府质量监督部门

  答案:B

  4.旁站监理人员监理时,发现施工活动已经或者可能危及工程质量的,应及时向( )报告。
  A.项目业主代表
  B.项自业主
  C.施工方项目经理
  D.监理工程师
  E.总监理工程师

  答案:DE

  5.下列关于任务分工表的说明,正确的是( )。
  A.任务分工表主要是定义业主方、施工方和分包方的工作任务
  B.任务分工表的每一项工作任务,主办工作部门越少越好
  C.任务分工表主要是定义项目经理和项目管理工作的主管工作部门和主管人员的工作任务
  D.任务分工表主要是明确哪项工作任务由哪个工作部门负责主办

  答案:C

  6.下列各项中属于设计过程中的投资控制的计划值和实际值的比较的是( )。
  A.工程概算和投资规划的比较
  B.工程合同价和工程概算的比较
  C.工程合同价和工程预算的比较
  D.工程合同价和投资规划的比较

  答案:A

  7.管理职能分工表是用表的形式反映项目管理班子内部( )对各项工作任务的项目管理职能分工。
  A.项目经理
  B.总承包商
  C.分包商
  D.各工作部门
  E.各工作岗位

  答案:ADE

  8.按照规定开支范围对施工费用进行归集,计算出施工费用的实际发生额,并根据成本核算对象,采用适当的方法,计算出该施工项目的总成本和单位成本。该项工作是指( )。
  A.成本预测
  B.成本计划
  C.成本核算
  D.成本考核

  答案:C

  9.施工成本考核的主要指标为( )。
  A.施工定额
  B.施工成本降低率
  C.成本偏差
  D.目标成本

  答案:B

  10.施工成本考核制度,包括( )。
  A.施工成本考核的目的
  B.施工成本考核的对象
  C.施工成本核算的奖惩原则
  D.施工成本考核的指标
  E.施工成本考核的原则

  答案:ABCD


“建筑培训”公众号