2009年一级建造师考试《建设工程项目管理》习题(1)

一级建造师2009/7/8

1.建设工程项目的全寿命周期包括项目的( )。
  A.可行性研究阶段、设计阶段、施工阶段
  B.可行性研究阶段、施工阶段、使用阶段
  C.决策阶段、实施阶段、保修阶段
  D.决策阶段、实施阶段、使用阶段

  答案:D

  2.在建设工程项目各参与单位中,需对项目总投资或总造价进行目标管理的单位有( )。
  A.业主方
  B.设计方
  C.施工方
  D.供货方
  E.项目总承包方

  答案:ABE

  3.某工程项目绩效很差,撤换了项目经理,作为新上任的项目经理,首先应该分析该项目管理的( )方面的问题。
  A.组织
  B.管理
  C.技术
  D.经济

  答案:A

  4.投资控制、进度控制和合同管理等工作的编码的基础是( )。
  A.项目结构编码
  B.项目组织结构编码
  C.项目责任矩阵
  D.项目任务分工表

  答案:A

  5.施工方项目管理职能分工表是以表的形式反映项目管理班子内部( )对各项工作的管理职能分工。
  A.项目经理部
  B.各工作部门
  C.各工作岗位
  D.总包与专业分包
  E.专业分包与劳务分包

  答案:ABC

  6.采用施工总承包模式时,对各个分包单位的工程款项,一般由( )负责支付。
  A.施工总承包单位
  B.业主
  C.监理单位
  D.业主聘请的咨询公司

  答案:A

  7.建设工程项目总承包方式的核心是( )。
  A.实行总价包干
  B.业主可得到"交钥匙工程"
  C.实现设计单位和施工单位的相互融合
  D.实现设计与施工过程的组织集成
  E.为项目建设增值

  答案:CDE

  8.下列各项中,属于单位工程施工组织设计内容的是( )。
  A.劳动生产率
  B.机械化程度
  C.工期、资源消耗的均衡性
  D.施工方法和施工机械的选择

  答案:C

  9.应用动态控制原理控制建设工程项目施工成本时,若将工程进度款作为实际值,则可作为计划值的是( )。
  A.工程合同价
  B.工程变更款
  C.工程索赔款
  D.工程结算价

  答案:A

  10.在本企业法定代表人授权范围内,建设工程施工方项目经理的管理权力包括( )。
  A.调配企业人力及机械设备
  B.调整项目投资目标
  C.审定危险性较大的工程专项施工方案
  D.调整项目技术负责人

  答案:C


“建筑培训”公众号