建筑类考试题库
北京施工员考试试题判断题一
更新于:2022/02/08已1215人浏览 收藏
判断题
1.手持及移动电动机具所装设的漏电保护器,其漏电动作电流不大于15毫安,动作时不应大于0.2秒。(电气)(容易)
答案:错误
2.施工组织设计是整个施工过程中技术经济文件,也是开工前必须做的一项重要工作。(电气)(容易)
答案:正确
3.架空低压线路,10米电杆埋深1.7米,在居民区敷设最低高度不小于7米,导线最小截面,铜线是10 mm ,铝线是16 mm 。(电气)(容易)
答案:错误
4.管线加接线盒的规定是:直管超过30米加接线盒,一个弯时超过20米加接线盒;两个弯时超过15米加接线盒;三个弯时超过8米加接线盒。(电气)(容易)
答案:正确
5.QC—6/8表示磁力起动器,6表示额定电流等级100A,8表示防护式有热继电器保护,可逆控制。(电气)(容易)
答案:正确
6.单相三孔插座,接线要求是:上孔接PE线,左孔接L线,右孔接N线。(电气)(容易)
答案:错误
7.照明器电光源的种类有白炽灯、碘钨灯、荧光灯、汞灯、钠灯、金属卤化物灯等。(电气)(容易)
答案:正确
8.气焊作业,氧气与乙炔瓶,距明火距离不小于10米,两种气瓶的距离也应保持5米以上。(电气)(容易)
答案:正确
推荐建筑考试培训课程
- [02-22] 2025年施工员考试报名
- [02-22] 2025年质量员考试报名
- [02-22] 2025年资料员考试报名
- [02-22] 2025年材料员考试报名
- [02-22] 2025年劳务员考试报名
- [02-22] 2025年机械员考试报名
- [02-22] 2025年标准员考试报名
- [08-18]2025年北京安全员考试报名培训
- [08-18]2025年北京安全员考试时间(共四期)
- [02-22]2025年北京安全员考试大纲
- [10-09]2025年安全员(安管人员)证书延续的通知
- [02-22]2025年北京安全员考试时间(共四期)
- [10-29]2024年安全员(安管人员)证书延续继续教育的通知
- [02-27]2024年北京住建委安全员考试时间(共七期)
- [11-24]关于2022年第四季度北京市安全员考试暂停的通知
- [10-12]2022年度安全员(安全三类人员)证书延期复核的通知
- [09-27]2022年北京住建委安全员考试时间调整通知
- [08-31]2022年度北京建筑业从业人员考试疫情防控通知
- [10-09]“十四五”期间,四川建筑业总产值年均增速6.4%,累计完成总产值超9万亿元
- [10-09]装配式技术为民生工程提速注入强劲动力
- [10-09]十年运营铸就“垂直城市”典范!上海中心斩获CTBUH十年奖最高奖
- [10-09]上海住宅新规:阳台“半计容”取消8平米限制
- [09-30]机器人“上岗” 河北打造智能建造新范式
- [09-30]中建新疆建工设计分公司:以精益设计筑就兵地文体新地标
- [09-30]“零碳楼”亮相徐汇,解锁绿色发展新密码
- [09-30]深圳出台超高层建筑消防安全治理方案 筑牢“防管控应”