建筑类考试题库
北京施工员考试试题单选题一
更新于:2022/02/08已1214人浏览 收藏
单选题
1.测定混凝土强度用的标准试件是()mm。(土建)(容易)
A. 70.7×70.7×70.7 B. 100×100×100 C. 150×150×150 D. 200×200×200
答案:C
2.建筑物总宽度为
A.130㎜ B.150㎜ C.200㎜ D.260㎜
答案:A
3.有抗震要求的结构,其箍筋弯钩平直部分长度至少应为()。(土建)(容易)
A.3d B.5d C.6.25d D.10d
答案:D
4.对于有抗渗要求的砼养护时间不应少于()。(土建)(容易)
A.3天 B.7天 C.14天 D.28天
答案:C
5.钢筋混凝土结构施工时,施工缝宜留在结构受()较小且便于施工的部位。(土建)(容易)
A.压力 B.剪力 C.拉力 D. 应力
答案:B
6.为了调节硅酸盐水泥的凝结时间,常掺入适量的()。(土建)(容易)
A.石灰 B.石膏 C.粉煤灰 D.氧化镁
答案:B
7.施工现场的安全电压一般为()。(土建)(容易)
A.36V B.50V C.220V D.360V
答案:B
8.回填时填土的含水量应控制在()。(土建)(容易)
A.最佳含水量 B.最大含水量 C.最小含水量 D.平均含水量
答案:A
推荐建筑考试培训课程
- [02-22] 2025年施工员考试报名
- [02-22] 2025年质量员考试报名
- [02-22] 2025年资料员考试报名
- [02-22] 2025年材料员考试报名
- [02-22] 2025年劳务员考试报名
- [02-22] 2025年机械员考试报名
- [02-22] 2025年标准员考试报名
- [02-22]2025年北京安全员考试大纲
- [10-09]2025年安全员(安管人员)证书延续的通知
- [02-22]安全员考试大纲
- [10-09]2025年安全员(安管人员)证书延续的通知
- [02-22]2025年北京安全员考试时间(共四期)
- [10-29]2024年安全员(安管人员)证书延续继续教育的通知
- [02-27]2024年北京住建委安全员考试时间(共七期)
- [11-24]关于2022年第四季度北京市安全员考试暂停的通知
- [10-12]2022年度安全员(安全三类人员)证书延期复核的通知
- [09-27]2022年北京住建委安全员考试时间调整通知
- [08-31]2022年度北京建筑业从业人员考试疫情防控通知
- [10-09]“十四五”期间,四川建筑业总产值年均增速6.4%,累计完成总产值超9万亿元
- [10-09]装配式技术为民生工程提速注入强劲动力
- [10-09]十年运营铸就“垂直城市”典范!上海中心斩获CTBUH十年奖最高奖
- [10-09]上海住宅新规:阳台“半计容”取消8平米限制
- [09-30]机器人“上岗” 河北打造智能建造新范式
- [09-30]中建新疆建工设计分公司:以精益设计筑就兵地文体新地标
- [09-30]“零碳楼”亮相徐汇,解锁绿色发展新密码
- [09-30]深圳出台超高层建筑消防安全治理方案 筑牢“防管控应”