建筑类考试题库
监理员考试试题判断题一
更新于:2022/02/08已2448人浏览 收藏
判断题
1、企业管理费属于建筑安装工程直接工程费的一项。(容易)
答案:错误
2、监理员是在专业监理工程师的指导下开展现场监理工作。(容易)
答案:正确
3、监理人员在执业过程中必须认真对施工企业进行监理、切实维护好建设单位的利益。(容易)
答案:错误
4、监理人员不同时在两个或两个以上监理企业注册和从事监理活动,可以在材料设备的生产供应单位兼职。(容易)
答案:错误
5、承包单位未经许可擅自施工,或拒绝项目监理机构管理,专业监理工程师可下达“工程暂停令”。(容易)
答案:错误
6、直接经济损失在10万元以上的质量事故属重大质量事故。(容易)
答案:正确
7、时标网络计划也称带时间坐标的网络计划。(容易)
答案:正确
8、监理人员发现施工中存在重大质量隐患,可能造成质量事故时,应通过专业监理工程师及时下达暂停令,要求承包单位停工整改。(容易)
答案:错误
9、要约丧失了法律拘束力,即不再对要约人和受约人产生拘束称为要约失效。(容易)
答案:正确
10、合同约定的质量目标不得低于国家强制性条文的要求。(容易)
答案:正确
推荐建筑考试培训课程
- [02-22] 2025年施工员考试报名
- [02-22] 2025年质量员考试报名
- [02-22] 2025年资料员考试报名
- [02-22] 2025年材料员考试报名
- [02-22] 2025年劳务员考试报名
- [02-22] 2025年机械员考试报名
- [02-22] 2025年标准员考试报名
- [10-09]2025年安全员(安管人员)证书延续的通知
- [02-22]安全员考试大纲
- [08-18]2025年北京安全员考试报名培训
- [10-09]2025年安全员(安管人员)证书延续的通知
- [02-22]2025年北京安全员考试时间(共四期)
- [10-29]2024年安全员(安管人员)证书延续继续教育的通知
- [02-27]2024年北京住建委安全员考试时间(共七期)
- [11-24]关于2022年第四季度北京市安全员考试暂停的通知
- [10-12]2022年度安全员(安全三类人员)证书延期复核的通知
- [09-27]2022年北京住建委安全员考试时间调整通知
- [08-31]2022年度北京建筑业从业人员考试疫情防控通知
- [10-09]“十四五”期间,四川建筑业总产值年均增速6.4%,累计完成总产值超9万亿元
- [10-09]装配式技术为民生工程提速注入强劲动力
- [10-09]十年运营铸就“垂直城市”典范!上海中心斩获CTBUH十年奖最高奖
- [10-09]上海住宅新规:阳台“半计容”取消8平米限制
- [09-30]机器人“上岗” 河北打造智能建造新范式
- [09-30]中建新疆建工设计分公司:以精益设计筑就兵地文体新地标
- [09-30]“零碳楼”亮相徐汇,解锁绿色发展新密码
- [09-30]深圳出台超高层建筑消防安全治理方案 筑牢“防管控应”