建筑类考试题库
北京材料员考试试题多选题一
更新于:2022/02/08已976人浏览 收藏
多选题
1. 下列选项中,关于材料员岗位职责,说法正确的是()。(容易)
A. 负责工程材料的采购、验收、堆放等工作
B. 负责上级主管部门授权的材料招标采购,进行市场价格调查,掌握市场材料价格信息
C. 负责项目部材料验收、搬运、储存、标志发放及固定资产的管理
D. 负责项目部季度验工材料成本管理,建立材料消耗台账,做好季度验工的材料成本分析工作
E.负责劳动保护用品的计划、申请、登记、发放、维护、回收工作
答案:ABCD
2.材料员在材料管理过程叶应做好的工作有()。(容易)
A.按施工进度计划的要求,组织材料分期分批有序地进场
B.按照各类材料的品种、规格、质量、数量要求,严格对进场材料进行检查和办理入库验收手续
C. 根据材料使用计划稿要求,做好材料采购的招标和采购合同的签订、管理工作
D. 砂、石等体积庞大的材料应离现场远一些堆放,以免影响施工
E. 通过对材料消耗活动进行记录、计算、控制、分析、考核和比较,做好材料核算工作
答案:ABCE
3.做好材料管理工作,除材料部门积极努力外,还需要务有关方面的协作配合,以达到供好、管好、用好建筑材,降低工程成本的目的,材料管理的要求包括()。(容易)
A. 落实资源,保证供应 B. 抓好实物采购走输,加建周转,节省费用
C. 抓好商情信段管理 D. 降低材料单耗 E. 尽量减少储备量
答案:ABCD
4.材料消耗定额按用途可分为()。(容易)
A. 主要材料(结构件)消耗定 B. 材料消耗概(预)算定额
C. 材料消耗施工定额 D. 材料消耗估算指标
E,周转材料(低值易耗品)消耗定额
答案:BCD
5.材料质量的检验方法有()。(容易)
A. 书面检验 B. 外观检验 C. 理化检验 D. 无损检验 E. 目测检验
答案:BC
6.下列选项中,属于材料质量控制方法的是()。(容易)
A. 严格检查验收
B. 正确合理地使用
C. 建立管理台
D. 禁止将不合格的原材料使用到工程上
E.实行月检或旬检制度
答案:ABCD
7.进场栈料的质量控制要点包括()。(容易)
A. 掌握材料信息,选择价格相对便宜的厂家,节约成本
B. 合理组织材料供应,确保施工正常进行
C. 合理组织材料使用,减少材料损失
D. 加强现场材料管理
E. 材料进场后进行粗加工时要检查验收合格,方可使用
答案:BCD
8.材料计划在实施过程中常受到干扰的因素有()。(容易)
A. 施工任务的改变
B. 设计变更
C.领导意志
D. 采购情况变化
E. 施工进度变化
答案:ABDE
推荐建筑考试培训课程
- [02-22] 2025年施工员考试报名
- [02-22] 2025年质量员考试报名
- [02-22] 2025年资料员考试报名
- [02-22] 2025年材料员考试报名
- [02-22] 2025年劳务员考试报名
- [02-22] 2025年机械员考试报名
- [02-22] 2025年标准员考试报名
- [02-22]2025年北京安全员考试大纲
- [10-09]2025年安全员(安管人员)证书延续的通知
- [02-22]安全员考试大纲
- [10-09]2025年安全员(安管人员)证书延续的通知
- [02-22]2025年北京安全员考试时间(共四期)
- [10-29]2024年安全员(安管人员)证书延续继续教育的通知
- [02-27]2024年北京住建委安全员考试时间(共七期)
- [11-24]关于2022年第四季度北京市安全员考试暂停的通知
- [10-12]2022年度安全员(安全三类人员)证书延期复核的通知
- [09-27]2022年北京住建委安全员考试时间调整通知
- [08-31]2022年度北京建筑业从业人员考试疫情防控通知
- [10-09]“十四五”期间,四川建筑业总产值年均增速6.4%,累计完成总产值超9万亿元
- [10-09]装配式技术为民生工程提速注入强劲动力
- [10-09]十年运营铸就“垂直城市”典范!上海中心斩获CTBUH十年奖最高奖
- [10-09]上海住宅新规:阳台“半计容”取消8平米限制
- [09-30]机器人“上岗” 河北打造智能建造新范式
- [09-30]中建新疆建工设计分公司:以精益设计筑就兵地文体新地标
- [09-30]“零碳楼”亮相徐汇,解锁绿色发展新密码
- [09-30]深圳出台超高层建筑消防安全治理方案 筑牢“防管控应”