设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯荷兰建筑事务所MVRDV联合创始人韦尼·马斯:
普通资讯河南省出台建筑业企业 信用评价办法
普通资讯探访丽泽SOHO "夜空之眼"点亮北京城市新名片
普通资讯2019中国建筑产业“互联网+”大会在绍兴举行
普通资讯陕西通报建筑施工领域安全生产督导情况 5个
普通资讯海建(万宁)建筑产业化基地预计年底试生产
普通资讯全国青少年建筑模型竞赛陕西总决赛西安举行
普通资讯提升民居防震能力 培训农村建筑工匠
普通资讯北京建筑施工企业安全生产许可证全程网上办
普通资讯BIM技术赋能建筑产业转型升级——第一届BIM
培训课程 More
固顶课程2019年北京安全员考试报名培训
普通课程2019年北京电工证考试培训班
普通课程2019年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程北京电焊工证考试培训班
普通课程2019年试验员考试报名培训班
普通课程2019年测量员考试报名培训班
普通课程2019年测量工(测量技师)职业资格证书培训
普通课程2019年资料员考试报名培训班
普通课程2019年监理员考试报名培训班
普通课程2019年一级建造师考试培训班
荷兰建筑事务所MVRDV联合创始人韦尼·马斯:建筑传递城市气质
荷兰建筑事务所MVRDV联合创始人韦尼·马斯:建筑传递城市气质           ★★★
来源:每经记者   更新时间:2019/11/5    点击数:

“成都这座城市充满了现代和古典的元素。我看到许多建筑正在拔地而起,体现出城市蓬勃的生命力。”荷兰顶级建筑事务所MVRDV的联合创始人韦尼·马斯(Winy Mass)表示。韦尼·马斯曾多次到访成都,见证了这座城市的飞速变化。

11月4日,由英国《Monocle》杂志与成都传媒集团联合主办、《每日经济新闻》承办的成都“品质生活论坛”正式拉开帷幕,来自艺术设计、生活时尚、建筑等领域的专家齐聚蓉城,共话一座城市的品质生活建设。

_____20191104165723.thumb_head

韦尼·马斯 每经记者 张建 摄

人性化建筑提升城市生活品质

韦尼·马斯作为欧洲知名建筑师,同时也是一名城市化领域的专家,他参与过中国许多大城市的城市化项目。比如,此前韦尼·马斯就率领团队参与杭州京杭大运河旁的改造项目,将运河旁老旧的工业产业区,进行新的功能区划,逐步转变成为城市居民区。

“如果是开发商得到这样一片土地,(出于利益最大化)他们肯定会修建很多塔楼,这并不是一种好的利用土地资源的方式。我观察到,目前,中国很多城市规划者仍然是采用比较传统的方式。” 韦尼·马斯告诉《每日经济新闻》记者。

韦尼·马斯说:“我认为房子应该变得更加有趣和性感,通过这样的方式去传递城市的精髓和气质,以此来提升城市的生活品质。譬如,我们之前参与了鹿特丹的艺术改造,我们打造了一片蓝色屋顶,让每户居民都可以在自己的屋顶上建造出一个充满想象力的空间。”

韦尼·马斯 每经记者 张建 摄

同时,韦尼·马斯认为:“我们应该多使用小的建筑空间,区隔化设计,采取化大为小,化繁为简的设计理念,让建筑自然地融入环境,服务于居民的生活。这样的建筑物更加具有人情味,这样社区也十分人性化,可及性也高。”

此前,韦尼·马斯曾参与的首尔规划项目,就试图通过各种绿色的亲近自然的设计理念与手段,改变这座工业城市的灰色底色。

成都建筑传统与现代交相辉映

杜甫草堂、青羊宫、太古里、金融城双子塔、欧洲中心,从古色古香的传统建筑到充满未来感的现代建筑,无处不彰显着成都这座城市的建筑多元性,也折射出这座城市细腻丰富的生活品质。

近年来,成都不断加大对于传统建筑的保护和传承,同时以开放的心态包容不同风格、不同理念的现代建筑。韦尼·马斯认为:“建筑的本质就是满足城市不同群体的需求。”而成都的建筑无论是从文化性、审美性、多元性上都能满足不同人群。

记者了解到,上月底,成都为了发展传承天府文化,深入实施《成都市历史建筑和历史文化街区保护条例》,进一步增加全市历史建筑保护数量,公布了新一批的历史文化建筑。截至目前,成都全市历史建筑数量已达到229处,第十五批历史建筑保护建议名录共有41处。

除此之外,成都也特别重视培育现代建筑文化,通过凝聚国内国外的建筑设计力量,提升城市品质生活。10月29日,成都锦城公园国际建筑设计竞赛全球招募正式开启,将邀请全世界的顶尖设计师来设计锦城公园的7座建筑单体,借由国际性的赛事来表达城市与建筑的共生关系、为广大居民营造更为宜居的生活空间。


每经记者 谢陶    每经编辑 杜毅




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息关于建筑业企业资质告知承诺申报情况的公示
    普通信息建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法
    普通信息北京市住房城乡建设行业从业人员考试违纪违规行为处…
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092652在线咨询 97092651在线咨询 97092650在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道