设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯西安市将不再新增建筑垃圾清运企业和车辆 清
普通资讯雄东片区棚改安置房项目将启动建设
普通资讯常德六部门联合整治建筑施工扬尘和噪声 要求
普通资讯带班检查、“刷脸”进工地,上海市住建委出
普通资讯重庆又火了!世界首座横向摩天大楼即将完工
普通资讯2019中国建筑装饰产业发展论坛在深圳福田举
普通资讯[组图]柬埔寨一座中资投建大楼坍塌 已致24死
普通资讯河北省加强建筑市场主体严重失信名单管理
普通资讯[组图]全球单体最大空港卫星厅年内投用
普通资讯厦门全市36万栋建筑安全“大体检”
培训课程 More
固顶课程2019年北京安全员考试报名培训
普通课程2019年北京电工证考试培训班
普通课程2019年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程北京电焊工证考试培训班
普通课程2019年试验员考试报名培训班
普通课程2019年测量员考试报名培训班
普通课程2019年测量工(测量技师)职业资格证书培训
普通课程2019年资料员考试报名培训班
普通课程2019年监理员考试报名培训班
普通课程2019年一级建造师考试培训班
西安市将不再新增建筑垃圾清运企业和车辆 清运市场趋于饱和
西安市将不再新增建筑垃圾清运企业和车辆 清运市场趋于饱和           ★★★
来源:西安晚报   更新时间:2019/6/27    点击数:

6月25日,记者从西安市城管局了解到,即日起,暂停全市建筑垃圾运输企业许可,将不再新增建筑垃圾清运企业和车辆,现有清运车辆更新不受影响。记者了解到,此次暂停一方面是出于环境保护的要求,另外一方面是目前西安市建筑垃圾清运市场已经趋于饱和。

近两年增加6000多台车辆

记者了解到,此次暂停全市建筑垃圾运输企业许可,是为了贯彻落实陕西省生态环境厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省市场监督管理局《关于实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》(陕环发〔2019〕29号)有关要求,并结合全市建筑垃圾清运市场实际情况和建筑垃圾运输企业管理工作实际,经市城市管理和综合执法局研究决定,暂停全市建筑垃圾运输企业许可。

而上一次暂停还要追溯到2017年之前。据市城管局建筑垃圾管理处相关工作人员介绍,2017年7月3日以前,全市共有建筑垃圾清运企业24家,清运车辆5000多台。2017年7月5日,《西安市人民政府办公厅关于进一步加强建筑垃圾清运资质企业和车辆的实施意见》(以下简称实施意见)出台,允许新增和更新建筑垃圾清运车辆。

同时,实施意见也明确 “市城管局应掌握全市建筑垃圾产量和清运企业运力,根据产、运关系可放开或暂停《西安市建筑垃圾处置(运输)证》办理,适度调节产需关系,以维护正常、健康、有序的清运秩序。”

截至今年5月底,全市建筑垃圾清运企业已经达到160多家,清运车辆11000多台。根据通告中说明的情况,目前仍有13家企业正在办理《西安市建筑垃圾处置(运输)证》,预计最终西安市将有建筑垃圾清运企业173家,清运车辆11598台。与2017年7月份相比,全市新增企业140家,车辆增加6000多台。

清运市场趋于饱和

这两年随着城市开发建设脚步的不断加快,西安市每年产生的建筑垃圾也在逐年增长。根据市城管局建筑垃圾管理处测算,2018年全市共产生建筑垃圾约9148.8万立方米。而现有车辆的清运能力为1.1亿立方米/年,略高于建筑垃圾产生量。

另外,根据市委、市政府“营商优商”总体工作安排,市城管局还对全市建筑垃圾管理工作进行了优化和提升。从今年3月1日起,市政府还对全市建筑垃圾清运时间进行了调整,三环路以内每日增加了6小时(10时至16时)清运时间,(以前白天不允许进入三环内清运),三环路以外可昼夜 24 小时清运。除高中考考试期间外,不再设置为期一个多月的“高中考”禁运限制。

“清运时间的延长,一方面保证了清运企业的利益,一方面也加快了建筑渣土出城的速度。”市城管局建筑垃圾管理处相关工作人员表示,以前几天的清运量,现在可能几小时就完成了,并且在个别区县已经开始出现运能过剩的情况,一些建筑垃圾清运企业也向主管部门建议暂停新增企业和车辆,不然将会带来新的矛盾和问题。

出于环境保护的要求

通告中明确,即日起,暂停新增国五及以下排放车辆。7月1日起,停止使用国五及以下排放车辆的企业办理《西安市建筑垃圾处置(运输)证》(包括远郊区县)。“这主要是出于环境保护的要求。”市城管局建筑垃圾管理处相关工作人员介绍,去年9月25日,生态环境部西北督察局对西安市大气污染防治工作开展督导检查时,要求市城市管理局高度重视建筑垃圾运输车辆激增后对空气质量造成的严重影响,要求控制企业和车辆数量。

另外,今年4月18日至4月29日,市城管局还就暂停运输企业许可事宜,征求了各区县、西咸新区及各开发区意见,各区县、开发区均未提出反对意见。至于何时再启动许可,市城管局建筑垃圾管理处相关负责人表示,今后将根据全市建筑垃圾产生、运输等实际情况,再确定是否启动建筑垃圾运输许可。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法
    普通信息北京市住房城乡建设行业从业人员考试违纪违规行为处…
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092652在线咨询 97092651在线咨询 97092650在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道