设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 考试题库 >> 考试题库 >> 正文
培训课程 More
固顶课程2019年北京安全员考试报名培训
普通课程2019年北京电工证考试培训班
普通课程2019年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程北京电焊工证考试培训班
普通课程2019年试验员考试报名培训班
普通课程2019年测量员考试报名培训班
普通课程2019年测量工(测量技师)职业资格证书培训
普通课程2019年资料员考试报名培训班
普通课程2019年监理员考试报名培训班
普通课程2019年一级建造师考试培训班
政策法规 More
普通信息建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管…
普通信息北京市住房城乡建设行业从业人员考试违纪违…
普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产…
普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案…
普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能…
普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补…
普通信息中华人民共和国国防交通法
普通信息北京市建设工程质量条例
普通信息北京市住房和城乡建设委员会转发《住房城乡…
北京试验员考试试题
北京试验员考试试题           ★★★
来源:北京市建委   更新时间:2019/4/29    点击数:

3、现场浇灌混凝土时,禁止施工人员随意向混凝土拌和物中加水,试从理论上分析加水对混凝土质量的危害?它与成型后的洒水养护有无矛盾?为什么?(6分)
答:若在混凝土凝结前随意加水搅拌,由于改变了水灰比,使混凝土的单位用水量增加,强度将下降,同时拌和物的粘聚性及保水性也严重变差。使拌和物产生离析,入模后漏浆等问题,若在混凝土开始凝结时加水,除上述危害外强度将大幅度下降。
有矛盾,这种加水与养生洒水有本质区别,浇注中加水改变了混凝土拌和物组成材料比例,洒水养生并不改变拌合物组成材料比例,只是在混凝土凝结后保持其表面潮湿,补偿因蒸发而损失的水,为水泥水化提供充分的水,防止混凝土表面因水分蒸发水泥不能充分水化,产生表面干缩裂缝,确保混凝土强度的形成。

4、何谓碱骨料反应?碱骨料反应的实质是什么?如何定性检验骨料中是否含碱活性颗粒?(6分)
答:碱骨料反应是混凝土骨料中的某些碱活性颗粒与水泥中的碱在潮湿环境中发生的反应。这种反应严重时使混凝土体开裂破坏,其实质是    
    1)碱硅反应,即水泥中碱与集料中的二氧化硅反应。
2)碱碳反应,即水泥中碱与集料中的碳酸盐反应。
骨料中是否含碱活性颗粒用岩相法检验,即通过鉴定集料的种类和矿物成份等,从而确定碱活性集料的种类和数量。并最终判断其能否引起碱骨料反应。

5、混凝土在硬化期间受干燥后,对强度的瞬时影响是什么?长期影响是什么?重新受潮后影响又如何?(7分)
答:混凝土是一种水硬性材料,在其凝结硬化过程中要有充分的外部水供给,保持其表面潮湿,当在硬化期间受干燥,如果这种受干燥是瞬时的,将不会对混凝土的最终强度产生太大影响,如果干燥期较长,将会对最终强度产生较大影响,对于受干燥后又受潮的情况一般强度不同程度可恢复,干燥时间间隔越短恢复越多,但都达不到标准养生的最终强度。
6、当水泥混凝土拌和物的工作性不满足要求时,应如何进行调整?(5分)
答:当实测坍落度大于(或小于)设计要求时,保持水灰比不变减少(或增加)水泥浆用量,重新计算配合比,按新计算得的配合比再次试拌,测坍落度,如还不能满足要求,可以上述原则重复进行两次甚至数次,直至符合要求为止。也可保持砂率不变,通过调整砂石用量使坍落度达到要求。
另外在试拌过程中,还要观察拌和物的砂率大小,粘聚性、保水性等,以综合评价拌和物的工作性。
7、砂子的级配与细度模数分别表征砂子的什么特征?砂子的细度模数能否反映其级配优劣?级配要求的意义是什么?(6分)
答:级配是表示砂子各级粒径颗粒的分配情况。细度模数表示砂子的粗细程度,细度模数大砂子则粗,相反也成立,细度模数仅反映砂子全部颗粒的粗细程度,而不反映颗粒的级配情况,因为细度模数相同的砂级配并不一定相同,所以只有同时使用级配同细度模数两个指标,才能反映砂子的全部性质。              意义是级配良好的砂其密度高,比表面小,用其配制的混凝土有良好的工作性,硬化后有较高的强度,耐久性好,而且可节约水泥。




分享此信息
  • 上一条试题:
  • 下一条试题: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内试题搜索 高级搜索
    行业资讯 More
    普通资讯世园局国际馆:一馆之内遍览全球园艺
    普通资讯记中国建筑亚投行项目团队:不服输、敢创新造精品工
    普通资讯海南去年拆除20万平米违法建筑:“摆脱财政对房地产
    普通资讯西雅图工地起重机倒塌,4死4伤
    普通资讯北京:新购住宅墙体开裂厕浴渗漏等可索赔
    普通资讯开封:为古建筑开展防雷保护装置专项检查
    普通资讯360余家优质建筑装饰企业亮相山西建博会
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092652在线咨询 97092651在线咨询 97092650在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道