设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 考试题库 >> 考试题库 >> 正文
培训课程 More
固顶课程2019年北京安全员考试报名培训
普通课程2019年北京安全员考试专职安全员报名培训(C本)
普通课程2019年北京安全员考试项目负责人报名培训(B本)
普通课程2019年北京安全员考试企业主要负责人报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
政策法规 More
普通信息北京市住房城乡建设行业从业人员考试违纪违…
普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产…
普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案…
普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能…
普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补…
普通信息中华人民共和国国防交通法
普通信息北京市建设工程质量条例
普通信息北京市住房和城乡建设委员会转发《住房城乡…
推荐信息北京市住房和城乡建设委员会关于执行2017年…
北京安全员考试试题
北京安全员考试试题           ★★★
来源:北京市建委   更新时间:2018/12/21    点击数:

一、单项选择题:(每题2分,共50分)
1、《中华人民共和国刑法》规定:违反消防管理法规,经消防监督机构通知采取改正措施而拒绝执行,造成严重后果的,对直接责任人员处( )以下有期徒刑或者拘役。
A、1年    B、2年    C、3年    D、5年
2、电动葫芦在使用悬挂电缆电气控制开关时,绝缘应良好,滑动应自如,人站立位置的后方应有( )的空地,并应能正确操作电钮。
A、0.5m    B、1m    C、1.5m    D、2m
3、按照《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46 2005)的规定,在建工程(含脚手架)与1KV~10KV的外架空线路边线之间的最小安全操作距离为( )。
A、5m    B、6m    C、8m    D、10m
4、落地碗扣式脚手架当搭设高度H>( )及超高、超重、大跨度的模板支撑体系必须制定专项施工设计方案,并进行结构分析和计算。
A、12m    B、18m    C、20m    D、24m
5、《生产安全事故报告和调查处理条例》规定:事故发生单位主要负责人未依法履行安全生产管理职责,导致较大事故发生的,处( )罚款;属于国家工作人员的,并依法给予处分。
A、上一年年收入的30%    B、上一年年收入的40%
C、上一年年收入的60%    D、上一年年收入的80%
6、施工现场在结构施工、安装装饰装修阶段,作业区目测扬尘高度应小于( )。
A、0.5m    B、0.8m    C、1m    D、1.5m
7、施工升降机基础应符合使用说明书要求,当使用说明书无要求时,应经专项设计计算。地基上表面平整度允许偏差为( ),场地应排水通畅。
A、5mm    B、10mm    C、15mm    D、20mm
8、《中华人民共和国建筑法》规定:施工现场对毗邻建筑物、构筑物和特殊作业环境可能造成损害的,建筑施工企业应当采取( )措施。
A、安全保卫    B、安全防护    C、安全提示    D、安全警示
9、门式脚手架作业层应连续满铺与门架配套的挂扣式脚手板,并应有防止脚手板松动或脱落的措施。当脚手板上有孔洞时,孔洞的内切圆直径不应大于( )。
A、25mm    B、30mm    C、35mm    D、40mm
10、电杆埋设深度宜为杆长的1/10加( ),回填土应分层夯实。
A、0.2m    B、0.4m    C、0.6m    D、0.8m

参考答案
单选:
1、C  2、D  3、B  4、D  5、B  6、A  7、B  8、B  9、A  10、C




分享此信息
  • 上一条试题:
  • 下一条试题: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内试题搜索 高级搜索
    行业资讯 More
    普通资讯2018全国钢结构装配式建筑设计创新竞赛在唐山启幕
    普通资讯重庆市首个国家“装配式示范大楼”主体完工
    普通资讯东莞首个建筑垃圾资源化利用项目投产
    普通资讯原华电大楼外立面被涂刷引发质疑 建筑界呼吁停工
    普通资讯50个地标故事揭秘北京建筑
    普通资讯全球最大规模装配式建筑生产基地山东投产
    普通资讯安徽:2019年绿色建筑示范项目启动申报 入围者可获资
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092652在线咨询 97092651在线咨询 97092650在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道