设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 考试题库 >> 考试题库 >> 正文
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(B本)
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(C本)
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
政策法规 More
普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案…
普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能…
普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补…
普通信息中华人民共和国国防交通法
普通信息北京市建设工程质量条例
普通信息北京市住房和城乡建设委员会转发《住房城乡…
推荐信息北京市住房和城乡建设委员会关于执行2017年…
普通信息关于调整北京市二级建造师执业资格注册有关…
推荐信息关于调整北京市建筑业企业部分从业人员考试…
北京安全员考试试题
北京安全员考试试题           ★★★
来源:北京建委   更新时间:2018/6/16    点击数:

131、生产经营单位主要负责人未履行安全管理职责,导致发生安全事故,构成犯罪的,依照刑法规定追究行政责任。(×)
132、企业对隐患整改不力造成事故的,要依法追究企业和相关负责人的责任。(√)
133、短边边长在150cm以上的洞口,四周应设防护栏杆,洞口下张设安全平网。(√)
134、扑救带电火灾应选用卤代烷、二氧化碳、干粉型灭火器。(√)
135、项目经负责人应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,具有初级以上职称。(×)
136、工程项目开挖槽、坑、沟深度超过五米时必须设置马道,坡度不小于1:3米。(√)
137、爆破、吊装、水下、深坑、支模、拆除等大型特殊工程,都要编制专项安全技术方案。(√)
138、特种设备作业人员有正规培训机构出具的培训证明可先上岗。(×)
139、施工项目对进场人员的安全培训教育考核率不低于90%。(√)
140、伤残人员劳动功能障碍度分为十个伤残等级,最重的为一 级,最轻的为十级。(√)
141、企业每月进行一次安全生产风险分析,发现事故征兆要立即发布预警信息,落实防范和应用处置措施。(√)
142、用人单位必须为劳动者提供符合国家规定的劳动安全卫生条件和必要的劳动防护用品,对从事业有职业危害的劳动者应当定期进行健康检查。(√)
143、施工现场的土方和其他易飞扬的颗粒建筑材料应密闭存放或采取覆盖等措施。(√)
144、工程项目实行施工总承包的,由分包单位统一组织编制建设工程生产安全事故应急救援预案。(×)
145、钢管扣件模板支架的立杆、水平杆、扫地杆、扣件及杆件接头搭设应满足《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》JGJ130的有关要求,立杆接长可以搭接。(×)
146、因安全生产技术问题不解决产生重大隐患的,要对企业主要负责人、主要技术负责人和有关人员给予处罚。(×)
147、消防工程按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则。(√)
148、《北京市生产安全事故报告和调查处理办法》一般事故中,直接经济损失100万元以下且未造成人员死亡或者重伤的,由区(县)安全生产监督管理部门负责组织调查。(√)
149、工伤职工治疗非工伤引发的疾病,可以享受工伤医疗待遇。(×)
150、导致事故发生的主要原因是人的不安全行为、物的不安全状态及管理上的缺陷。(√)
151、仓库与员工宿舍在同一座建筑物时,必须采取防火措施,并应当与员工宿舍保持安全距离。(×)
152、施工单位应当将施工现场的办公区与生活区、作业区分开设置、并保持安全距离。(√)
153、一般事故由事故发生地上级企业负责调查。(×)
154、双排脚手架高24米以上时,从两端每7根立杆(一组)从下到上设连续式剪刀撑。(√)
155、配电线路采用电缆供电时,必须采用五芯电缆,禁止4芯电缆外敷一根PE保护线形式配电。(√)
156、为了防止私拉乱扯现象的发生,宿舍照明采用36V以下安全电压供电。(√)
157、施工现场使用的安全网、密目式安全网、密目式防尘网、保温材料,必须符合消防安全规定,不得使用可燃、易燃材料。(√)
158、生活区宿舍居住100人以上时,要有消防安全通道及人员疏散预案。(×)
159、水泵的负荷线必须采用防水橡皮护套铜芯软电缆,严禁有破损和接头,并不得承受任何外力。(√)
160、冬季施工,严禁工程中使用明火保温。(√)




分享此信息
  • 上一条试题:
  • 下一条试题: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内试题搜索 高级搜索
    行业资讯 More
    普通资讯“春笋”年底投入运营 为南山最高建筑
    普通资讯广东没收违法建筑物265万多平方米 重拳整治违法违规
    普通资讯绵阳高新区:以点带面 促进建筑项目安全生产
    普通资讯拱北街道清拆前山河边历史遗留建筑物四栋废楼瞬间“
    普通资讯窥见外滩老建筑的“心”
    普通资讯吉林省:暗查暗访道路交通、建筑施工等行业安全生产
    普通资讯川渝首个国有古建筑专题博物馆驾到 川渝最大驼峰及千
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号