设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 考试题库 >> 考试题库 >> 正文
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(B本)
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(C本)
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
政策法规 More
普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案…
普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能…
普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补…
普通信息中华人民共和国国防交通法
普通信息北京市建设工程质量条例
普通信息北京市住房和城乡建设委员会转发《住房城乡…
推荐信息北京市住房和城乡建设委员会关于执行2017年…
普通信息关于调整北京市二级建造师执业资格注册有关…
推荐信息关于调整北京市建筑业企业部分从业人员考试…
北京安全员考试试题
北京安全员考试试题           ★★★
来源:北京建委   更新时间:2018/5/13    点击数:

101、脚手架、井字架(龙门架)和安全网,搭设完毕后,经班长验收合格就能使用。(×)
102、施工单位使用国家明令淘汰、禁止使用的危及施工安全的工艺、设备、材料造成事故应按照刑法137条规定处理。(×)
103、外施队长必须保障外施队员在生产过程中的安全和健康。(√)
104、总承包单位应当自行完成建设工程主体结构的施工。(√)
105、工程项目必须实行逐级安全技术交底制度。(√)
106、班组长每天要对工人进行施工要求、作业环境等的口头安全交底。(×)
107、在高处(2 m或2m以上)深坑绑扎钢筋和安装钢筋骨架时,必须搭设脚手架或操作平台,临边不搭设防护栏杆。(×)
108、绑扎立柱和墙体钢筋时,可站在钢筋骨架上或攀登骨架上下。(×)
109、绑扎圈梁、挑梁、挑檐、外墙和边柱等钢筋时,应搭设操作平台和张挂安全网。(√)
110、悬空大梁钢筋的绑扎,必须在满铺脚手架或操作平台上操作。(√)
111、模板支撑、牵杠等不得搭在门窗框和脚手架上,通道中间的斜撑、拉杆的呢过应设在2m高度以上。(×)
112、现场使用移动式碘钨灯照明,必须采用密闭式防雨灯具。碘钨灯的金属灯具和金属支架应做良好接零保护,金属架杆手持部位采取绝缘措施。电源线使用护套电缆线,电源侧装设漏电保护器。(√)
113、《中华人民共和国建筑法》第三条要求建筑活动确保建筑工程质量和安全,符合国家的建筑工程安全标准。(√)P245
114、建筑施工企业从业人员应履行的安全生产义务主要有:服从管理,遵守纪律;正确佩戴和使用劳动防护用品;接受安全培训教育,掌握安全生产技能,发现事故隐患及时报告。(√)P197
115、我市冬季气候寒冷干燥、风雪大气多,是各类建筑施工事故的高发期,所以应加强冬季安全生产管理工作。(√)
116、风速在6级以上的天气应停止高处露天作业,严禁在雨雪、4级风天气下进行塔吊等设备拆装。(√)
117、施工企业(包括施工总承包企业、专业分包企业、劳务企业),必须取得《安全生产许可证》方可从事施工活动。取得《安全生产许可证》的建筑施工企业可适当降低安全生产条件。(×)
118、企业要完善现场事故应急预案制度,建立值班制度,落实抢险救灾人员、机械和物资,确保在冬季施工中发生险情时,能够高效、有序地做好紧急抢险救灾工作,最大限度地减轻灾害造成的人员伤亡和经济损失。(√)
119、项目经理应对项目工程生产经营过程中的消防工作负全面领导责任。(√)
120、项目经理负责本项目部环境管理体系的建立、保持和实施。(√)




分享此信息
  • 上一条试题:
  • 下一条试题: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内试题搜索 高级搜索
    行业资讯 More
    普通资讯建筑行业大变革,“包工头”们何去何从?
    普通资讯建筑工地安全重在防火 宜昌消防教您如何预防建筑工地
    普通资讯天桥百年老建筑告别违建 露出真容
    普通资讯辽宁抽检建筑工程质量监督机构 近三成需整改
    普通资讯建筑设计带动乡村变革
    普通资讯北京西城区天桥百年老建筑告别违建 露出真容
    普通资讯我省推行高层建筑消防安全“楼长制”
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号