设为首页 | 添加收藏夹 | 建筑论坛 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 政策法规 行业资讯 成考自考 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
造价员 建筑师 测量工 监理工程师 安全工程师 电工 路面机械操作
施工员 建造师 测量员 造价工程师 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 试验员 工程技术员 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
安全员 合同员 建筑劳务员 工程技术负责人 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 工程档案员 建筑智能工程师 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 考试题库 >> 考试题库 >> 正文
培训课程 More
普通课程2014年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程2014年试验员考试报名培训班
普通课程2014年测量员考试报名培训班
普通课程2014年资料员考试报名培训班
普通课程2014年合同员考试报名培训班
普通课程2014年监理员考试报名培训班
普通课程2014年材料员考试报名培训班
普通课程2014年质检员考试报名培训班
普通课程2014年施工员考试报名培训班
普通课程2014年北京安全员考试企业主要负责人报名培训(…
政策法规 More
普通信息材料员岗位职责
普通信息建设工程监理人员岗位职责管理规定
普通信息隐蔽工程验收记录
普通信息施工单位资料员岗位职责
普通信息建筑安全员职责
普通信息注册建造师管理规定
普通信息中华人民共和国建筑法
普通信息从资金技术层面 加快兰州"国家智慧城市"建设
普通信息北京住建委:关于加强冬季建设工程施工现场…
普通信息北京市建筑施工企业主要负责人、项目负责人…
北京材料员考试试题法规九
北京材料员考试试题法规九           ★★★
来源:北京建委   更新时间:2014/6/28    点击数:

第四节 多式联运合同

    第三百一十七条 多式联运经营人负责履行或者组织履行多式联运合同,对全程运输享有承运人的权利,承担承运人的义务。

    第三百一十八条 多式联运经营人可以与参加多式联运的各区段承运人就多式联运合同的各区段运输约定相互之间的责任,但该约定不影响多式联运经营人对全程运输承担的义务。

    第三百一十九条 多式联运经营人收到托运人交付的货物时,应当签发多式联运单据。按照托运人的要求,多式联运单据可以是可转让单据,也可以是不可转让单据。

    第三百二十条 因托运人托运货物时的过错造成多式联运经营人损失的,即使托运人已经转让多式联运单据,托运人仍然应当承担损害赔偿责任。

    第三百二十一条 货物的毁损、灭失发生于多式联运的某一运输区段的,多式联运经营人的赔偿责任和责任限额,适用调整该区段运输方式的有关法律规定。货物毁损、灭失发生的运输区段不能确定的,依照本章规定承担损害赔偿责任。

 

 

五、市建委发布的禁止和限制使用的建材产品目录

    (一)关于限制和淘汰石油沥青纸胎油毡等11种落后建材产品的通知

京建材 [1998]480

各区县建委、规委 , 各总公司 ( ), 各设计、施工、开发单位 , 各质量监督、监理单位,各有关单位:

为确保建设工程质量的稳步提高, 促进建材行业的结构调整, 经研究决定, 在本市行政 区域范围内的建设工程中。限制和淘汰石油沥青纸胎油毡等 11 种落后建材产品 ( 具体名单见附表 ), 现将有关事项通知如下。

一、对污染环境、影响人体健康、技术落后的焦油聚氨醋防水涂料、焦油型冷底子油 (JG-1 型防水冷底子油涂料 ) 、焦油聚氯乙烯油膏 (PVC 塑料油膏、聚氯乙烯胶泥、塑料煤 焦油油膏 ) 、进水口低于水面 ( 低进水 ) 的水箱卫生洁具配件、水封小于 5 公分的地漏等五 种产品强制淘汰。自199931日起, 上述产品在所有新建工程、维修工程、装饰工程中禁止使用。

二、对技术水平低、国家产业政策限制的石油沥青纸胎油毡、普通承插口铸铁排水管、 镀钵铁皮雨水管、螺旋升降式铸铁水嘴、铸铁截止阀、32 系列实腹钢窗等六种产品 , 在规 定工程和部位中禁止使用。自199911日起, 凡列入本市建设工程施工计划的新建工程停止设计上述产品 ( 具体范围详见附表 ); 199972日起, 在新开工的规定工程和部位中禁止使用。有条件的工程要及早组织实施。

三、为确保推广的新产品安全可靠, 替代的新产品必须经过市建委组织的评估。

四、市、区县工程质量监督部门、市执法大队将本通知中的有关要求, 列入质量监督检查范围, 对违反本通知规定的工程, 责令其整顿, 否则工程不予验收。各监理公司要严格按本规定进行监理, 已经淘汰的产品不得再使用工程上。

五、对违反本通知规定的设计、施工、开发、监理单位, 将按有关规定进行处理。

六、本通知执行中的有关问题请及时反馈到市建筑材料行业管理办公室。

: 限制和淘汰的落后建材产品目录

 

 

 

 

北京市城乡建设委员会

北京市城乡规划委员会

一九九八年十二月二十三日




分享此信息
  • 上一条试题:
  • 下一条试题:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内试题搜索 高级搜索
    行业资讯 More
    普通资讯山西下月起整顿建筑市场秩序
    普通资讯湘潭志愿者为公共建筑测室温
    普通资讯金银岛:无利好支撑 建筑沥青走势平稳
    普通资讯高层建筑“缩个儿” 什刹海周边将重现清末风貌
    普通资讯北村大厦建筑方案已出炉 将建14层高办公大楼
    普通资讯建筑工业化:灰色向绿色蜕变
    普通资讯宁波百年老教堂凌晨突发大火 曾为地标性建筑
    名师介绍 More
    图书资料 More
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 10905588
    报名地址1:北京市丰台区万丰路300号万丰世纪国际大厦北楼602室(六层)
    报名地址2:北京市丰台区南二环右安门外大街玉林南路99号一楼办公室
    报名地址3:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 / 81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved. 京ICP备09085149号