设为首页 | 添加收藏夹 | 建筑论坛 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 政策法规 行业资讯 成考自考 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
造价员 建筑师 测量工 监理工程师 安全工程师 电工 路面机械操作
施工员 建造师 测量员 造价工程师 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 试验员 工程技术员 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
安全员 合同员 建筑劳务员 工程技术负责人 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 工程档案员 建筑智能工程师 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 考试题库 >> 考试题库 >> 正文
培训课程 More
普通课程2014年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程2014年试验员考试报名培训班
普通课程2014年测量员考试报名培训班
普通课程2014年资料员考试报名培训班
普通课程2014年合同员考试报名培训班
普通课程2014年监理员考试报名培训班
普通课程2014年材料员考试报名培训班
普通课程2014年质检员考试报名培训班
普通课程2014年施工员考试报名培训班
普通课程2014年北京安全员考试企业主要负责人报名培训(…
政策法规 More
普通信息材料员岗位职责
普通信息建设工程监理人员岗位职责管理规定
普通信息隐蔽工程验收记录
普通信息施工单位资料员岗位职责
普通信息建筑安全员职责
普通信息注册建造师管理规定
普通信息中华人民共和国建筑法
普通信息从资金技术层面 加快兰州"国家智慧城市"建设
普通信息北京住建委:关于加强冬季建设工程施工现场…
普通信息北京市建筑施工企业主要负责人、项目负责人…
北京材料员考试试题法规五
北京材料员考试试题法规五           ★★★
来源:北京建委   更新时间:2014/6/20    点击数:

第十三章   租赁合同

第二百一十二条: 租赁合同是出租人将租赁物交付承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。      第二百一十三条: 租赁合同的内容包括租赁物的名称、数量、用途、租赁期限、租金及其支付期限

方式、租赁物维修等条款。

第二百一十四条: 租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效。

租赁期间届满,当事人可以续订租赁合同,但约定的租赁期限自续订之日起不得超过二十年。

第二百一十五条 租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式的,视为不定期租赁。

第二百一十六条 出租人应当按照约定将租赁物交付承租人,并在租赁期间保持租赁物符合约定的用途。

第二百一十七条 承租人应当按照约定的方法使用租赁物。对租赁物的使用方法没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,应当按照租赁物的性质使用。

第二百一十八条 承租人按照约定的方法或者租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损耗的,不承担损害赔偿责任。

第二百一十九条 承租人未按照约定的方法或者租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损失的,出租人可以解除合同并要求赔偿损失。

第二百二十条 出租人应当履行租赁物的维修义务,但当事人另有约定的除外。

第二百二十一条 承租人在租赁物需要维修时可以要求出租人在合理期限内维修。出租人未履行维修义务的,承租人可以自行维修,维修费用由出租人负担。因维修租赁物影响承租人使用的,应当相应减少租金或者延长租期。

第二百二十二条 承租人应当妥善保管租赁物,因保管不善造成租赁物毁损、灭失的,应当承担损害赔偿责任。

第二百二十三条 承租人经出租人同意,可以对租赁物进行改善或者增设他物。

承租人未经出租人同意,对租赁物进行改善或者增设他物的,出租人可以要求承租人恢复原状或者赔偿损失。

第二百二十四条 承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。

承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。

第二百二十五条 在租赁期间因占有、使用租赁物获得的收益,归承租人所有,但当事人另有约定的除外。

第二百二十六条 承租人应当按照约定的期限支付租金。对支付期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定,租赁期间不满一年的,应当在租赁期间届满时支付;租赁期间一年以上的,应当在每届满一年时支付,剩余期间不满一年的,应当在租赁期间届满时支付。

第二百二十七条 承租人无正当理由未支付或者迟延支付租金的,出租人可以要求承租人在合理期限内支付。承租人逾期不支付的,出租人可以解除合同。

第二百二十八条 因第三人主张权利,致使承租人不能对租赁物使用、收益的,承租人可以要求减少租金或者不支付租金。

第三人主张权利的,承租人应当及时通知出租人。

第二百二十九条 租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力。

第二百三十条 出租人出卖租赁房屋的,应当在出卖之前的合理期限内通知承租人,承租人享有以同等条件优先购买的权利。

第二百三十一条 因不可归责于承租人的事由,致使租赁物部分或者全部毁损、灭失的,承租人可以要求减少租金或者不支付租金;因租赁物部分或者全部毁损、灭失,致使不能实现合同目的的,承租人可以解除合同。

第二百三十二条 当事人对租赁期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,视为不定期租赁。当事人可以随时解除合同,但出租人解除合同应当在合理期限之前通知承租人。

第二百三十三条 租赁物危及承租人的安全或者健康的,即使承租人订立合同时明知该租赁物质量不合格,承租人仍然可以随时解除合同。

第二百三十四条 承租人在房屋租赁期间死亡的,与其生前共同居住的人可以按照原租赁合同租赁该房屋。

第二百三十五条 租赁期间届满,承租人应当返还租赁物。返还的租赁物应当符合按照约定或者租赁物的性质使用后的状态。

第二百三十六条 租赁期间届满,承租人继续使用租赁物,出租人没有提出异议的,原租赁合同继续有效,但租赁期限为不定期




分享此信息
  • 上一条试题:
  • 下一条试题:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内试题搜索 高级搜索
    行业资讯 More
    普通资讯山西下月起整顿建筑市场秩序
    普通资讯湘潭志愿者为公共建筑测室温
    普通资讯金银岛:无利好支撑 建筑沥青走势平稳
    普通资讯高层建筑“缩个儿” 什刹海周边将重现清末风貌
    普通资讯北村大厦建筑方案已出炉 将建14层高办公大楼
    普通资讯建筑工业化:灰色向绿色蜕变
    普通资讯宁波百年老教堂凌晨突发大火 曾为地标性建筑
    名师介绍 More
    图书资料 More
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 10905588
    报名地址1:北京市丰台区万丰路300号万丰世纪国际大厦北楼602室(六层)
    报名地址2:北京市丰台区南二环右安门外大街玉林南路99号一楼办公室
    报名地址3:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 / 81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved. 京ICP备09085149号