设为首页 | 添加收藏夹 | 建筑论坛 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 政策法规 行业资讯 成考自考 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
造价员 建筑师 测量工 监理工程师 安全工程师 电工 路面机械操作
施工员 建造师 测量员 造价工程师 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 试验员 工程技术员 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
安全员 合同员 建筑劳务员 工程技术负责人 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 工程档案员 建筑智能工程师 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 考试题库 >> 考试题库 >> 正文
培训课程 More
普通课程2014年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程2014年试验员考试报名培训班
普通课程2014年测量员考试报名培训班
普通课程2014年资料员考试报名培训班
普通课程2014年合同员考试报名培训班
普通课程2014年监理员考试报名培训班
普通课程2014年材料员考试报名培训班
普通课程2014年质检员考试报名培训班
普通课程2014年施工员考试报名培训班
普通课程2014年北京安全员考试企业主要负责人报名培训(…
政策法规 More
普通信息材料员岗位职责
普通信息建设工程监理人员岗位职责管理规定
普通信息隐蔽工程验收记录
普通信息施工单位资料员岗位职责
普通信息建筑安全员职责
普通信息注册建造师管理规定
普通信息中华人民共和国建筑法
普通信息从资金技术层面 加快兰州"国家智慧城市"建设
普通信息北京住建委:关于加强冬季建设工程施工现场…
普通信息北京市建筑施工企业主要负责人、项目负责人…
北京材料员考试试题法规四
北京材料员考试试题法规四           ★★★
来源:北京建委   更新时间:2014/6/16    点击数:

第七章   违约责任

第一百零七条: 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

第一百零八条: 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。

第一百零九条: 当事人一方未支付价款或者报酬的,对方可以要求其支付价款或者报酬。

第一百一十条: 当事人一方不履行非金钱债务或者履行非金钱债务不符合约定的,对方可以要求履行,但有下列情形之一的除外:(一)法律上或者事实上不能履行;(二)债务的标的不适于强制履行或者履行费用过高;(三)债权人在合理期限内未要求履行。

第一百一十一条: 质量不符合约定的,应当按照当事人的约定承担违约责任。对违约责任没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,受损害方根据标的的性质以及损失的大小,可以合理选择要求对方承担修理、更换、重作、退货、减少价款或者报酬等违约责任。

第一百一十二条: 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,在履行义务或者采取补救措施后,对方还有其他损失的,应当赔偿损失。

第一百一十三条: 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。经营者对消费者提供商品或者服务有欺诈行为的,依照《中华人民共和国消费者权益保护法》的规定承担损害赔偿责任。

第一百一十四条: 当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。

第一百一十五条: 当事人可以依照《中华人民共和国担保法》约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。

第一百一十六条: 当事人既约定违约金,又约定定金的,一方违约时,对方可以选择适用违约金或者定金条款。

第一百一十七条: 因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。本法所称不可抗力,是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。

第一百一十八条: 当事人一方因不可抗力不能履行合同的,应当及时通知对方,以减轻可能给对方造成的损失,并应当在合理期限内提供证明。

第一百一十九条: 当事人一方违约后,对方应当采取适当措施防止损失的扩大;没有采取适当措施致使损失扩大的,不得就扩大的损失要求赔偿。当事人因防止损失扩大而支出的合理费用,由违约方承担。

第一百二十条: 当事人双方都违反合同的,应当各自承担相应的责任。

第一百二十一条: 当事人一方因第三人的原因造成违约的,应当向对方承担违约责任。当事人一方和第三人之间的纠纷,依照法律规定或者按照约定解决。

第一百二十二条: 因当事人一方的违约行为,侵害对方人身、财产权益的,受损害方有权选择依照本法要求其承担违约责任或者依照其他法律要求其承担侵权责任。




分享此信息
  • 上一条试题:
  • 下一条试题:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内试题搜索 高级搜索
    行业资讯 More
    普通资讯山西下月起整顿建筑市场秩序
    普通资讯湘潭志愿者为公共建筑测室温
    普通资讯金银岛:无利好支撑 建筑沥青走势平稳
    普通资讯高层建筑“缩个儿” 什刹海周边将重现清末风貌
    普通资讯北村大厦建筑方案已出炉 将建14层高办公大楼
    普通资讯建筑工业化:灰色向绿色蜕变
    普通资讯宁波百年老教堂凌晨突发大火 曾为地标性建筑
    名师介绍 More
    图书资料 More
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 10905588
    报名地址1:北京市丰台区万丰路300号万丰世纪国际大厦北楼602室(六层)
    报名地址2:北京市丰台区南二环右安门外大街玉林南路99号一楼办公室
    报名地址3:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 / 81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved. 京ICP备09085149号