设为首页 | 添加收藏夹 | 建筑论坛 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 政策法规 行业资讯 成考自考 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
造价员 建筑师 测量工 监理工程师 安全工程师 电工 路面机械操作
施工员 建造师 测量员 造价工程师 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 试验员 工程技术员 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
安全员 合同员 建筑劳务员 工程技术负责人 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 工程档案员 建筑智能工程师 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 考试题库 >> 考试题库 >> 正文
培训课程 More
普通课程2014年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程2014年试验员考试报名培训班
普通课程2014年测量员考试报名培训班
普通课程2014年资料员考试报名培训班
普通课程2014年合同员考试报名培训班
普通课程2014年监理员考试报名培训班
普通课程2014年材料员考试报名培训班
普通课程2014年质检员考试报名培训班
普通课程2014年施工员考试报名培训班
普通课程2014年北京安全员考试企业主要负责人报名培训(…
政策法规 More
普通信息材料员岗位职责
普通信息建设工程监理人员岗位职责管理规定
普通信息隐蔽工程验收记录
普通信息施工单位资料员岗位职责
普通信息建筑安全员职责
普通信息注册建造师管理规定
普通信息中华人民共和国建筑法
普通信息从资金技术层面 加快兰州"国家智慧城市"建设
普通信息北京住建委:关于加强冬季建设工程施工现场…
普通信息北京市建筑施工企业主要负责人、项目负责人…
资料员试题
资料员试题         ★★★
来源:本站原创   更新时间:2011/5/3    点击数:

一.填空题

1.发生质量事故的工程项目,应建立质量事故档案,主要内容包括:工程质量事故报告、处理方案、实施记录和(处理验收记录)。

2.民用建筑工程所使用的材料应按《民用建筑工程室内环境污染控制规范》要求做污染物检测,应有(污染物含量)检测报告。

3.民用建筑工程室内装饰装修用的(花岗石材)应有放射性复试报告。

4.民用建筑室内装饰装修用的人造板材及饰面人造板应有(甲醛)含量复试报告。

5.工程竣工后施工单位的施工总结内容主要包括三个方面,即(管理)方面、技术方面和经验方面。

6.设计变更洽商一般是指(建设)单位或(施工)单位与设计单位就设计变更事项进行洽商。

7.工程洽商一般分为技术洽商和经济洽商。

8.《设计变更洽商记录》应记明设计变更的部位、(原因)及变更的内容。

9.《工程质量事故处理报告》的主要内容是事故的情况、造成的损失、事故的(原因)、处理情况及(结果)。

10.当工程具备了开工/复工条件时,承包单位应向监理机构提交(工程开工/复工报审表)

11.承包单位提交的《工程开工/复工报审表》应由(总监理工程师)审核并签名。

12.《施工组织设计(方案)报审表》应由监理机构的(专业监理工程师)签署审查意见以后再由(总监理工程师)签署审核意见。

13.《工程款支付申请表》请求监理工程师审查并开具(工程款支付证书)。

14.《工程款支付申请表》应附有(工程量清单)和工程款计算方法。

15.《工程款支付申请表》申请支付的依据是(施工合同)。

16.承包单位要求支付工程进度款时,应向监理工程师提交(工程款支付申请表)。

17.承包单位申请工期索赔应填写(工程临时延期申请表)。

18.承包单位依据合同进行费用索赔,应填写(费用索赔申请表)。

19.工程材料、构配件、设备进场前,项目经理部应向监理工程师提交(工程材料/构配件/ 设备报审表)。

20.承包单位进行工期索赔,应向监理工程师提交(工程临时延期申请表),监理工程师审核后签发(工程临时延期审批表)。

21.《工程临时延期审批表》应由(总监理工程师)签发。

22.当监理工程师需要与承包单位联系时,可以使用(监理工作联系单)。

23.当监理工程师确定要进行某项变更时,监理工程师应以(工程变更单)的通知承包单位。

24.施工组织设计经(施工企业主要技术负责人)和(总监理工程师)审批后方能生效。

25.计算施工现场临时用水时,一般按用途把临时用水分为(工程)用水、机械用水、现场生活用水、生活区生活用水及(消防)用水五个部分。

26.计算施工现场临时用水时,一般按用途把临时用水分为工程用水、(机械)用水、现场生活用水、生活区生活用水及(消防)用水五个部分。

27 拟建工程外侧边缘与外电架空线路的边线之间必须保持安全距离,距离大小的确定主要依据(外电线路电压)。

28.施工现场进行电焊、气焊作业前,应办理(动火(或用火))手续。

29.当采用现场搅拌混凝土时,必须在搅拌机前台及运输车清洗处设置(沉淀)池。

30.现场存放油料,必须对库房进行防(渗漏)处理。

31.施工现场道路应尽可能设置成(环)形,以保证车辆行驶通畅。

32.施工现场的消防车道宽度不宜小于 6 m,且距拟建工程不大于(5m,也不小于(2m

33.所有技术交底资料都是施工技术资料的部分,要列入(工程技术档案)。

34.技术交底必须(书面)的形式进行。

35.施工组织设计经审批后,一般在开工前组织工程管理人员召开交底会,文字记录以会议纪要形式出现。

36.重点和大型工程施工组织设计交底应由(施工企业技术负责人)对(项目主要管理人员)进行交底。

37.一般工程施工组织设计交底应由(项目技术负责人)进行。

38.专项施工方案技术交底应由(专业技术负责人)负责。

39.图纸会审完成形成的资料是(图纸会审记录)。

40.若在后期施工中,出现对前期某一设计变更重新变更的情况,则必须在前期设计变更通知单上注明“(作废)”字样。

41.工程洽商分为(技术洽商)和(经济洽商)两种

42.建筑物基础沉降观测点应埋在(基础底板)上。

43.按规定要进行见证取样的材料,应做好(见证)记录。

44.水泥出厂超过(三)个月,施工单位必须对水泥进行复试。

45.矿渣硅酸盐水泥的代号是(ps)工程开工/复工报审表()。

46.粉煤灰硅酸盐水泥的代号是(pF)。

47.火山灰质硅酸盐水泥的代号是(pp)。

48.复合硅酸盐水泥的代号是(pc)。

49 用于结构工程的混凝土外加剂,使用前应进行钢筋的(锈蚀)试验。

50.大体积混凝土养护过程中应做好养护(测温)记录。

51.冬季施工的混凝土养护应做好养护(测温)记录。

52.应烘焙的焊接材料在使用前必须按要求烘焙,并留存(烘焙)记录。

53.凡有防水要求的房间应有(蓄水)试验记录或(淋水)试验记录。

54.回填土在施工前应测定土的最优含水量时的最大干密度,并有(土工击实试)验报告。

55.新浇筑的混凝土强度达到(1.2N/mm2)前,不得在其上踩踏或安装模板及支架。

56.日平均气温低于(5)时,混凝土不得浇水养护。

57.防水混凝土要进行稠度、强度和(抗渗)性能三项试验。

58.装饰装修工程中的后置埋件应有现场(拉拔)试验报告。

59.支护工程的锚杆、土钉施工应按规定进行(拉拔力)试验。

60.复合地基施工完成后,应按设计或规范要求进行(承载力)检验。

61.幕墙用双组分硅酮结构胶应有(混匀)性及(拉断)试验报告。

62.生活给水系统所涉及的材料必须具有达到(引用水卫生)标准的证明文件。

63.给排水工程中,涉及安全、(卫生)和使用功能的有关物资应按施工质量验收规范及相关规定进行进场复验。

64.阀门安装前,应作强度和(严密性)试验。

65.阀门安装前,应作(强度)和严密性试验。

66.散热器组对后,应作(水压)试验。

67.为保证系统的安全、正常运行,设备在安装中应进行必要的(单机试运转)试验。

68.水处理系统安装完毕后,必须进行系统(调试)并进行记录。

69.采暖系统安装完毕后,必须进行系统(调试)并进行记录。

70.室内排水系统全部安装完毕,通水检查合格后应进行(通球)试验。

71.卫生器具全部安装完毕,通水检查合格后应进行(通球)试验。

72.室内消火栓系统安装完成后,应按设计要求及规范规定进行消火栓(试射)试验。

73.屋顶消火栓试射试验可测出水流量和(压力)。

74.建筑电气施工中使用的电工产品必须经过“中国国家认证认可监督管理委员会”的认证,认证标志为“(中国强制)认证”(CCC)。

75.空调水系统水泵单机试运转时,在设计符合下连续运转不应少于2h

76.隐蔽工程在隐蔽前应由(施工)单位通知有关单位进行验收。

77.检验批的质量应按主控项目和(一般)项目验收。

78.工程资料案卷的厚度一般不超过(40mm

二.单项选择题

1.关于分包单位资料管理的义务中错误的是( C   )。

A.负责分包工程施工资料的收集;B.负责分包工程施工资料的整理;;C.负责施工项目资料的汇总;D.对施工资料的真实性、完整性和有效性负责

2.建筑工程事故发生后,应在( C  )内,以口头、电话或者书面形式报告有关部门。

A.8小时;  B.12小时; C.24小时; D.48小时

3.建筑工程质量事故发生后,应在( D  )内,填报《工程质量事故报告》。

A.8小时;  B.12小时; C.24小时; D.48小时

4.质量事故处理方案应由( C  )出具或签认。

A.建设单位;B.监理单位;C.设计单位;D.施工单位

5.建筑工程质量事故处理中不需要的资料是(  D )。

A.与事故有关的施工图;B.与施工有关的资料;C.事故调查分析报告;D.事故部位的施工操作规程

6.工程质量事故处理后不能出现的结论是( A  )。

A.事故处理完毕,结果有待进一步观察;B.事故已经排除,可以继续施工;C.隐患已经消除,结构安全可靠;D.经补修处理后,能满足使用要求

7.民用建筑工程验收时,必须进行(   D )检测,检测结果应符合有关规定。

A.放射性;B.甲醛;C.甲苯;D.污染物浓度

8.民用建筑工程验收时,应提供的工程地点土壤环保资料中不包括(C   )。

A.氡浓度检测报告;B.-226含量检测报告;C.-235含量检测报告;D.-40含量检测报告

9.单位工程完工后,应由(  C  )填写工程竣工报告。

A.建设单位;B.设计单位;C.施工单位;D.监理单位

10.单位工程完工后,施工单位应填写(  A  )。

A.工程竣工报告;B.工程项目一览表;C.工程移交一览表;D.工程竣工备案表

11.《施工现场质量管理检查记录》由(  C  )签字确认。

A.施工项目负责人;B.施工项目技术负责人;C.总监理工程师;D.质量监督机构负责人

12.《施工现场质量管理检查记录》应由(  B  )填写。

A.施工单位负责人;B.施工单位现场负责人;C.建设单位项目负责人;D.总监理工程师

13.《施工现场质量管理检查记录》中“施工图审查情况”一栏的内容是指( A   )。

A.建设行政主管部门组织有关机构对施工图的审查;B.建设单位对施工图的审查;C.建设单位组织施工、监理和设计等单位对图纸的会审;D.监理机构对图纸的审查

14.《单位工程开工申请报告》(   A )。

A.由施工单位填写,监理单位和建设单位审查;B.由施工单位填写,质量监督机构审查;C.由监理机构填写,建设单位审查;D.由建设单位填写,建设行政主管部门审查

15.单位工程开工必须具备的条件中不包括(  B  )。

A.施工组织设计已经总监理工程师审核批准;B.所有施工图会审记录齐全;C.施工许可证已办理;D.工程基线、标高已经复核无误

16.不须参加图纸会审的单位是(  C  )。

A.建设单位;B.勘察单位;C.质量监督机构;D.监理单位

17.工程质量事故的验收应按(  D  )验收。

A.施工组织设计;B.施工图;C.验收标准;D.工程质量事故处理方案

18.工程施工中间需要交接时,应做的工作中错误的是( B )。

A.对已完工部分进行验收;B.填写《已完工程验收记录》;C.交接双方应在交接记录上签名盖章;D.总监理工程师应在交接记录上签名确认

19.施工日记(日志)应由( A   )记录或签字确认。

A.施工员B.资料员C.监理员D.技术负责人

20.施工日记(日志)中可以不记录的内容是( C   )。

A.设计变更情况;B.参加验收的人员;C.进度款支付情况;D.归档资料的交接情况

21.施工日记(日志)中可以不记录的内容是(D    )。

A.原材料进厂记录;B.混凝土试块编号;C.上级领导到工地检查的指示;D.工程索赔记录

22.《工程开工/复工报审表》是用于承包单位向(  B  )申请开工/复工的。

A.建设单位;B.监理单位;C.建设行政主管部门;D.工程质量监督机构

23.《工程开工/复工报审表》上承包单位应由(  B  )签名。

A.承包单位负责人;B.项目经理;C.项目技术负责人;D.资料员

24.《施工组织设计(方案)报审表》应提交给(  B  )审批。

A.建设单位;B.监理单位;C.建设行政主管部门;D.质量监督机构

25.《施工组织设计(方案)报审表》应有施工单位的(  C  )签名。

A.负责人;B.技术负责人;C.项目负责人;D.项目技术负责人

26.《施工组织设计(方案)报审表》中不需要( D   )签名或签署意见。

A.施工项目经理;B.专业监理工程师;C.总监理工程师;D.业主代表

27.关于《分包单位资格报审表》下列各项中错误的是(C   )。

A.应附有分包单位资质材料;B.应附有分包单位业绩材料;C.应附有分包合同;D.应有承包单位盖章

28.《工程款支付申请表》适用于向监理工程师申请支付( B  )的。

A.工程预付款;B.工程进度款;C.竣工结算款;D.竣工决算款

29.《工程款支付申请表》提交的对象是( B   )。

A.建设单位;B.监理单位;C.造价咨询单位;D.以上三家均可

30.《监理工程师回复单》是( B   )。

A.用于监理工程师回复承包单位请求的;B.用于承包单位回复监理工程师通知的;C.用于承包单位回复监理工程师令的;D.用于监理工程师回复承包单位备忘录的

31.《工程临时延期申请表》应载明的内容不包括(  D  )。

A.工程延期的依据;B.延长工期的计算;C.申请延长竣工的日期;D.延长工期的经济损失

32.《费用索赔申请表》应载明的内容不包括(  D  )。

A.索赔的依据;B.索赔的原因;C.索赔的金额;D.索赔的责任单位

33.《工程材料/构配件/设备报审表》中不需要的附件是(  A  )。

A.材料价格表;B.数量清单;C.质量证明文件;D.自检结果

34.《工程竣工报验单》应提交给(  B  )。

A.建设单位;B.监理单位;C.施工单位;D.质量监督机构

35.关于《工程竣工报验单》,下列各项中正确的是(  D  )。

A.《工程竣工报验单》应直接提交给建设单位;B.总监理工程师审核无误后组织竣工验收;C.总监理工程师审核无误后由建设单位组织对工程进行初步验收;D.总监理工程师先组织初步验收,初验合格后将《工程竣工报验单》交给建设单位,由建设单位组织竣工验收

36.《监理工程师通知》可以发送的单位是(  A  )。

A.施工单位;B.设计单位;C.勘察单位;D.以上三者

37.《工程暂停令》是由监理工程是发给( A   )的

A.承包单位;B.建设单位;C.分包单位;D.所有项目参与单位

38.监理工程师发出《工程暂停令》以后,延误的工期由(  C )承担责任。

A.建设单位;B.承包单位;C.造成工程暂停的责任单位;D.建设单位和承包单位共同

39.监理工程师发出《工程暂停令》以后,造成的经济损失由( C  )承担责任。

A.建设单位;B.承包单位;C.造成工程暂停的责任单位;D.建设单位和承包单位共同

40.承包单位收到监理工程师的《工程暂停令》以后,应当(  C  )。

A.立即停止全部工程施工;B.按《工程暂停令》规定的时间停止全部工程施工;C.按《工程暂停令》规定的时间停止指定部分工程施工;D.承包单位根据具体情况确定何时停止指定部分的工程施工

41.《工程款支付证书》是由监理工程师签发给( A   )的。

A.建设单位;B.承包单位;C.监理机构;D.造价咨询单位

42.建设单位收到监理工程师签发的《工程款支付证书》以后,应(  A  )向承包单位支付工程款。

A.按《工程款支付证书》载明的金额;B.按《工程款支付证书》载明金额并扣除预付款;C.按《工程款支付证书》载明金额扣除所有应扣除款项;D.按《工程款支付证书》载明的金额并扣除反索赔金额

43.工程设计变更应由(  B  )做出。

A.建设单位;B.设计单位;C.施工单位;D.监理单位

44.施工组织设计编制完成后,应报请(  B  )审批。

A.企业负责人;B.企业主要技术负责人;C.项目负责人;D.项目技术负责人

45.施工组织总设计的施工组织对象是(  A  )。

A.群体工程;B.单位工程;C.分部工程;D.分项工程

46.单位工程施工组织设计的施工组织对象是(  B   )。

A.群体工程;B.单位工程;C.分部工程;D.分项工程

47.专门为大型结构吊装工程编制的施工组织设计属于( D )。

A.施工组织总设计;B.单位工程施工组织设计;C.分部工程施工组织设计;D.分项工程施工组织设计

48.专门为复杂的基础工程施工编制的施工组织设计属于(  C  )。

A.施工组织总设计;B.单位工程施工组织设计;C.分部工程施工组织设计;D.分项工程施工组织设计

49.下列各项中,( C   )一般不属于施工组织设计的内容。

A.开工前的施工准备;B.施工部署;C.成本计划;D.劳动力供应计划

50.下列各项中,( C  )一般不属于施工组织设计的内容。

A.开工前的施工准备;B.机械设备供应计划;C.合同管理计划;D.劳动力供应计划

51.不属于施工技术准备工作的是( D  )。

A.图纸会审;B.标准规范的准备;C.编制项目质量计划;D.材料采购

52.施工现场的“三通一平”中的三通不包括(  D  )。

A.路通;B.水通;C.电通;D.电讯通

54.总配电箱应设在(  A 

A.靠近电源处;B.靠近分配电箱处;C.靠近用电负荷相对集中处;D.人员相对较少处

55.分配电箱应装设在(  C 

A.靠近电源处;B.靠近开关箱处;C.靠近用电设备或负荷相对集中处;D.人员相对较少处

56.分配电箱与开关箱之间的距离不得超过(  C m

A.10B.20C.30D.40

57.开关箱与其控制的用电设备水平距离不得超过(  B  m

A.2B.3C.4D.5

58.高度超过( C   m的在建工程,应设置消防竖管。

A.12B.18C.24D.30

59.用餐人数在(   C )人以上的,应设置简易有效的隔油池。

A.50B.80C.100D.150

60.进行施工平面设计时,首先布置的一般是( A   )。

A.起重机械;B.混凝土搅拌站;C.运输道路;D.材料及构配件堆放场地

61.确定搅拌站、加工棚、仓库、材料堆放位置的原则中错误的是(  D  )。

A.靠近使用地点;B.靠近运输道路;C.布置在起重机服务范围之内;D.方便看守

62.施工现场砂、石和水泥的存放位置应该是(  A  )。

A.在搅拌机(站)附近;B.在起重运输机械附近;C.在运输道路附近;D.空旷之处

63.施工组织设计交底的内容中不包括( A   )。

A.工程设计交底;B.施工组织设计文件内容交底;C.脚手架支搭方案交底;D.成品保护交底

64.图纸会审一般由(  A)单位组织。

A.建设;B.设计;C.监理;D.施工总承包

65.设计变更通知单应由(  B  )单位发出。

A.建设;B.设计;C.监理;D.施工总承包

66.标准水准点的位置一般由( B   )提供。

A.建设主管部门;B.规划部门;C.设计单位;D.建设单位

67.用于确定建筑物标高的标准水准点一般为(  B  )及其以上。

答案:B

68.可以不进行沉降观测的是(  B  )。

A.26层的高层建筑物;B.16层的高层建筑物;C.造型复杂的16层高层建筑物;D.单桩承受荷载为500KN的建筑物

69.凡需进行沉降观测的工程,应由(  A   )委托有资质的测量单位进行施工过程中及竣工后的沉降观测工作。

A.建设单位;B.设计单位;C.监理单位;D.工程质量监督机构

70.硅酸盐水泥进场检验的必试项目不包括(  C  )。

A.强度;B.安定性;C.细度;D.凝结时间

71.硅酸盐水泥进场检验的必试项目不包括(  C  )。

A.强度;B.安定性;C.碱含量;D.凝结时间

72.粉煤灰进场检验的必试项目不包括( A   )。

A.含水量;B.细度;C.烧失量;D.需水量比

73.热轧带肋钢筋的进场必试项目不包括(D    )。

A.屈服点;B.抗拉强度;C.伸长率;D.化学成分

74.热轧带肋钢筋的进场必试项目不包括( D   )。

A.屈服点;B.抗拉强度;C.伸长率;D.反向弯曲

75.钢筋电阻点焊的必试项目不包括( B   )。

A.抗拉强度;B.抗折强度;C.抗压强度;D.弯曲试验

76.钢筋闪光对焊接头的必试项目包括( C   )。

A.抗压强度;B.抗折强度;C.弯曲试验;D.抗弯强度

77.钢筋电弧焊接头检验的必试项目是(  A  )。

A.抗拉强度;B.抗压强度;C.抗弯强度;D.弯曲试验

78.钢筋电渣压力焊接头检验的必试项目是(  A  )。

A.抗拉强度;B.抗压强度;C.抗弯强度;D.弯曲试验

79.钢筋机械连接检验的必试项目是( A   )。

A.抗拉强度;B.抗压强度;C.抗弯强度;D.弯曲试验

80.石油沥青防水卷材检验的必试项目不包括( D   )。

A.纵向拉力;B.耐热度;C.柔度;D.耐低温性能

81.高聚物改性沥青防水卷材检验的必试项目不包括( D   )。

A.纵向拉力;B.耐热度;C.柔度;D.耐低温性能

82.合成高分子防水卷材检验的必试项目不包括(  C  )。

A.断裂拉伸强度;B.扯断伸长率;C.耐热度;D.低温弯折性

83.合成高分子防水涂料质量检验的必试项目中不包括( A   )。

A.耐热度;B.拉伸强度;C.低温柔性;D.断裂延伸性

84.当发现钢筋焊接性能不良时,应对钢筋做(  B  )。

A.可焊性试验;B.化学成分检验;C.接头工艺试验;D.接头力学性能试验

85.钢筋加工过程中发现脆断时,应做( C  

A.抗拉试验;B.强度试验;C.化学成分分析;D.工艺性能分析

86.砌块的强度等级用(B)表示。

A.MB.MUC.CD.CL

87.砖的强度等级用(   B)表示。

A.MB.MUC.CD.CL

88.长距离运输混凝土时,应在混凝土内加( D   )。

A.减水剂;B.早强剂;C.引气剂;D.缓凝剂

89.补偿收缩混凝土应该掺的外加剂是( B   )。

A.减水剂;B.缓凝剂;C.膨胀剂;D.发泡剂

90.防水混凝土应该掺( A   )。

A.膨胀剂;B.引气剂;C.发泡剂;D.引气剂

91.不需要办理隐蔽工程验收的项目是( C   )。

A.基础工程;B.钢筋工程;C.模板工程;D.防水工程

92.屋面蓄水试验应在(  B  )进行。

A.防水层施工完成后;B.防水层施工完成并验收后;C.保护层施工完成后;D.保护层施工完成并验收后

93.屋面防水工程蓄水试验的蓄水时间为( D   h

A.2B.6C.12D.24

94.混凝土应在浇筑完毕后的(  C  h内对混凝土加以覆盖并浇水养护。

A.2B.6C.12D.24

95.采用普通硅酸盐水泥拌制的混凝土,其浇水养护时间不得少于  B    d

A.3B.7C.14D.21

96.准备使用的新材料必须具备的条件中错误的是( B  )。

A.具有鉴定资格的单位出具的鉴定证书;B.施工方案;C.质量标准;D.使用说明和工艺要求

97.工程施工中拟使用的新产品必须具备的条件中错误的是( B  )。

A.具有鉴定资格的单位出具的鉴定证书;B.施工方案;C.质量标准;D.使用说明和工艺要求

98.设备开箱检查的内容不包括(  D  )。

A.设备的产地;B.设备的附件情况;C.设备应具备的相关技术文件;D.抽样检测报告

99.可以不进行强度(压力)试验的设备和材料是( C  )。

A.阀门;B.密封水箱;C.管道支架;D. 成组散热器

100.直埋于地下或结构中的给水管道,应在( A   )进行隐蔽工程检查(验收)。

A.管道安装后;B.封闭之前;C.封闭之后;D.分项工程验收之前

101.暗敷于沟槽中的给水管道,应该在(   B )进行隐蔽工程检查(验收)。

A.管道安装后;B.封闭之前;C.封闭之后;D.分项工程验收之前

102.暗敷于吊顶内的给水管道,应该( B   )进行隐蔽工程检查(验收)。

A.管道安装后;B.封闭之前;C.封闭之后;D.分项工程验收之前

103.埋设于地下有防腐要求的给水管道应在( B  )进行隐蔽工程检查(验收)。

A.管道安装后;B.防腐处理之前;C.封闭之前;D.封闭之后

104.埋设于地下有隔热要求的给水管道应在( B  )进行隐蔽工程检查(验收)。

A.管道安装后;B.隔热处理之前;C.封闭之前;D.封闭之后

105.水处理系统设备的单机试运转在(  A  )进行。

A.设备安装过程中;B.设备安装后;C.设备系统安装后;D.分部工程验收前

106.采暖系统设备的单机试运转在(  A  )进行。

A.设备安装过程中;B.设备安装后;C.设备系统安装后;D.分部工程验收前

107.水处理系统设备的单机试运转在(  A  )进行。

A.设备安装过程中;B.设备安装后;C.设备系统安装后;D.分部工程验收前

108.热水系统设备的单机试运转在(  A  )进行。

A.设备安装过程中;B.设备安装后;C.设备系统安装后;D.分部工程验收前

109.消火栓系统设备的单机试运转在( A   )进行。

A.设备安装过程中;B.设备安装后;C.设备系统安装后;D.分部工程验收前

110.水处理系统应在( B   )进行系统调试。

A.系统安装过程中;B.系统投入使用前;C.系统投入使用时;D.系统投入使用一段时间后

111.采暖系统应在(  B  )进行系统调试。

A.系统安装过程中;B.系统投入使用前;C.系统投入使用时;D.系统投入使用一段时间后

112.排水水平干管应进行(   A )通球试验。

A.100%B.80%C.60%D.30%

113.排水主立管应进行(  A  )通球试验。

A.100%B.80%C.60%D.30%

114.排水管道通球试验,试球直径不小于排水管道管径的( B   )。

A.3/4B.2/3C.1/2D.1/3

115.排水立管通球试验,应将试球自(  A  )投入。

A.立管顶部;B.每层楼层处;C.隔层楼层处;D.设计规定楼层处

116.室内消火栓试射试验应选取有代表性的三处,它们是(A    )。

A.屋顶试验消火栓和首层取两处消火栓;B. 屋顶试验消火栓和中间层取两处消火栓;C. 屋顶取两处试验消火栓和首层取一处消火栓;D. 屋顶试验消火栓和及首层和中间层各一处消火栓

117.电气绝缘电阻测试应由( B   )进行。

A.施工单位;B.施工单位和建设(监理)单位共同;C.设计单位;D.具备相应资质的检测单位

118.建筑物照明通电试运行应(  D  )进行。

A.分层;B.分段;C.分区;D.按供电系统

119.漏电开关模拟试验应(    A)检查。

A.100%B.80%C.60%D.50%

120.下列各项中不属于通风与空调工程施工试验记录的是(  D  )。

A.空调水系统灌水试验记录;B.空调水系统严密性试验记录;C.空调水系统吹洗试验记录;D.空调水系统消毒试验记录

121.经返工重做的检验批,应( B   )。

A.确定为合格;B.重新进行验收;C.可以进行验收;D.按协商条件进行验收

122.分部工程应由(  D  )组织验收。

A.施工项目经理;B.建设单位负责人;C.专业监理工程师;D.总监理工程师

123.分项工程应由(  B  )组织验收。

A.施工项目经理部技术负责人;B.监理工程师;C.业主代表;D.总监理工程师

124.经验收质量不合格,但经有资质的检测单位检测鉴定能达到设计要求的检验批,( B )。

A.应重新进行验收;B.应予以验收;C.可予以验收;D.按协商文件验收

125.竣工图的文字应采用( B   )书写。

A.宋体;B.仿宋体;C.楷体;D.任何字体

126.图面变更面积超过(  B  )的,应重新绘制竣工图。

A.1/2B.1/3C.1/4D.1/5

126.一个建设工程有多个单位工程组成时,工程文件应按(  B  )组卷。

A.建设工程;B.单位工程;C.分部工程;D.分项工程

三.是非题

1.当施工资料不能确定工程是否合格时,工程不能交付使用。答案:√

2.建筑工程质量事故报告中,应预计损失费用,写清数量、金额。答案:√

3.组建建筑工程质量事故调查组时,应考虑初步估计的经济损失和人员伤亡情况后确定。答案:√

4.工程质量事故处理资料不须纳入工程档案。答案:Х

5.《施工现场质量管理检查记录》应在工程开工后一段时间内填写。答案:Х

6.施工组织设计必须经总监理工程师审核批准才能实施。答案:√

7.《单位工程开工申请报告》应在办理了质量监督手续后向监理机构提交。√

8.《单位工程开工申请报告》中申请开工的日期应由审查单位确定后填写。Х

9.参加图纸会审的人员必须签名,而且要保存签名记录。答案:√

10.图纸会审记录必须由参加人员签名后当场分发给各参加会审单位。答案:Х

11.《设计变更洽商记录》只要经过设计单位有关人员签名盖章即可生效实施Х

12.《工程复工通知书》必须经发出停工通知的部门(单位)签署意见以后才有效。答案:√

13.《工程复工通知书》只需经发出停工通知的部门(单位)签署意见以后就可生效。答案:Х

14.工程施工需要进行中间交接时,交接双方填写好《工程中间验收交接记录》,办理好交接手续即可交接。答案:Х

15.下雨天停工可以不记当天的施工日记(日志)。答案:Х

16.施工日记(日志)须经项目经理签字确认以后才有效。答案:Х

17.施工总结应经项目负责人签名及加盖公章。答案:√

18.《工程开工/复工报审表》就是《单位工程开工申请报告》。答案:Х

19.《分包单位资格报审表》应提交给监理单位审核。答案:√

20.《分包单位资格报审表》报审的是业主分包单位。答案:

21.《分包单位资格报审表》报审的是由承包单位分包的分包单位答案:√

22.《工程临时延期申请表》的作用是工期索赔。答案:√

23.《费用索赔申请表》中不须列出索赔费用的计算式,只需列出索赔额。答案:Х

24.《费用索赔申请表》由施工项目经理部的造价员填写,造价员签名。答案:Х

25.《工程材料/构配件/设备报审表》应在工程材料、构配件或设备进场的同时提交给监理工程师。答案:Х

26.项目经理部应该在自合格以后才能填写并向监理机构提交《工程竣工报验单答案:√

27.《监理工程师通知》只能由总监理工程师发出。答案:Х

28.《监理工程师通知》可以由总监理工程师发出,也可以由专业监理工程师发出。答案:√

29.只有总监理工程师才有权发出《工程暂停令》。答案:Х

30.监理工程师和业主代表都可以发出《工程暂停令》。答案:Х

31.对承包单位提交的《工程临时延期申请表》,监理工程师只需在表上签署“同意”或“不同意”的意见即可。答案:Х

32.对承包单位提交的《工程临时延期申请表》,监理工程师只需在《工程临时延期审批表》上签署“同意”或“不同意”的意见即可。答案:Х

33.对承包单位提交的《工程临时延期申请表》,监理工程师应对工期索赔进行审核以后签署《工程临时延期审批表》做出答复。答案:√

34.对承包单位提交的《工程临时延期申请表》,监理工程师应对工期索赔进行审核以后签署《工程最终延期审批表》做出答复。答案:Х

35.对承包单位的工期索赔,监理工程师在《工程临时延期审批表中》不仅要写明同意延长工期多少天,还要写明工期延长到日历时间哪一天。答案:√

36.《费用索赔审批表》是用于审核承包人《费用索赔申请表》的,只有承包人提出申请,监理工程师才会审核。答案:√

37.《费用索赔审批表》中要有批准费用的计算式。答案:√

38.当承包单位有事要与监理工程师联系时,可以填写《监理工作联系单》交给监理工程师。答案:Х

39.施工组织设计应该边施工边编制完成。答案:Х

40.工程施工合同是施工组织设计编制的依据之一。答案:√

42.国家及地方的有关标准、规范及定额也可能是施工组织设计的依据。√

43.拟建工程不得在高压外电线路下方施工,但可以在低压外电线路下方施工Х

44.高、低压外电线路下方不可搭设作业棚。答案:√

45.高、低压外电线路下方不可堆放建筑材料。答案:√

46.高、低压外电线路下方不可建造生活设施。答案:√

47.上下脚手架的斜道禁止搭设在有外电线路的一侧。答案:√

48.施工现场照明配电箱和动力配电箱宜合并设置。答案:Х

49.施工现场的消防安全,由施工单位负责。答案:√

50.在建工程当设置消防竖管时,要求每层均设置消防栓口,配备水龙带。Х

51.施工现场应设吸烟室,场内严禁吸烟。答案:√

52.施工现场的生石灰不得与易燃可燃材料放在一起。答案:√

53.技术交底资料只有当签字齐全以后才告生效。答案:√

54.工程洽商分为技术洽商和经济洽商,工程资料中只对技术洽商进行存档。√

55.工程洽商分为技术洽商和经济洽商,工程资料中两者都要存档。答案:Х

56.施工单位应保存所有原材料的合格证、试验检验报告的原件。答案:Х

57.施工物资合格证、试验检验报告的抄件(复印件)应保留原件的所有内容,并注明原件的存放单位。答案:√

58.施工单位必须对进口水泥进行复试,并提供试验报告。答案:√

59.代号为P.O的水泥是硅酸盐水泥。答案:Х

60.钢筋产品合格证由钢筋生产厂质量检验部门提供。答案:√

61.不同等级的钢筋进行焊接时,应有可焊性检测报告。答案:√

62.轻集料一般用于防水混凝土。答案:Х

63.轻集料一般用于结构或结构保温混凝土。答案:√

64.交接检查是指施工单位与建设单位进行工程交接时对施工质量进行的检查Х

65.交接检查是指前后两道工序交接时对前一工序的施工质量所进行的检查。√

66.同条件养护的混凝土试件取样应进行有见证取样和送检。答案:√

67.减压阀、安全阀等特殊用途的阀门必须有测试结果证明书。答案:√

68.若加热条件暂不具备,采暖系统调试应延期进行。答案:√

69.若加热条件不具备,采暖系统调试可以不进行。答案:Х

70.若加热条件不具备,采暖系统调试应延期进行,工程竣工验收也应相应顺Х

71.埋地的排水管道应在隐蔽后做灌水试验。答案:Х

72.埋地的排水管道应在隐蔽前做灌水试验。答案:√

73.承压管道系统在使用前应作灌水试验。答案:Х

74.承压管道系统在使用前应作灌水试验。答案:Х

75.室外排水管道在埋设前必须作灌水试验。答案:√

76.室外排水管道在埋设后必须作灌水试验。答案:Х

77.游泳池水系统应在系统试压合格后,竣工或交付使用前作吹洗试验。Х

78.消防管道应在系统试压合格后,竣工或交付使用前作吹洗试验。答案:Х

79.介质为气体的管道系统应按有关规范及设计要求做冲洗试验。答案:Х

80.介质为气体的管道系统应按有关规范及设计要求做吹洗试验。答案:√

81.室内消火栓的试射试验应逐个进行。答案:Х

82.电工产品上的认证标志“CCC”是中国安全认证。答案:Х

83.电工产品上的认证标志“CCC”是中国电工产品质量认证。答案:Х

84.电工产品上的认证标志“CCC”是质量管理体系认证。答案:Х

85.电工产品上的认证标志“CCC”是中国强制认证。答案:√

86.电工产品上的认证标志“CCC”是节能认证标志。答案:Х

87.建筑物照明通电试运行时所有灯具均应开启。答案:√

88.建筑物照明通电试运行时应分楼层进行。答案:Х

89.建筑物照明通电试运行时应分片进行,并且不得同时开启所有灯具。Х

90.漏电开关模拟试验应作抽样检查。答案:Х

91.空调低压风管严密性检验应采用全数检验。答案:Х

92.空调低压风管严密性检验采用抽样检验,抽检率为5%。答案:√

93.空调风管中压系统严密性试验抽检率为20%。答案:√

94.空调风管高压系统应全数进行漏风试验。答案:√

95.工程的观感质量应由验收人员通过现场检查,并应共同确认。答案:√

96.参加工程施工质量验收的各方人员应具备规定的职称。答案:Х

97.参加工程施工质量验收的各方人员应具备规定的资格。答案:√

98 竣工图可以采用黑色或蓝色墨水绘制。答案:Х

99.竣工图中的文字材料不得用红色墨水书写。答案:√

100.同专业图纸组卷时应按图号顺序排列。答案:√

101.同专业图纸组卷时应按施工先后顺序排列。答案:Х

 




分享此信息
  • 上一条试题:
  • 下一条试题:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内试题搜索 高级搜索
    行业资讯 More
    普通资讯山西下月起整顿建筑市场秩序
    普通资讯湘潭志愿者为公共建筑测室温
    普通资讯金银岛:无利好支撑 建筑沥青走势平稳
    普通资讯高层建筑“缩个儿” 什刹海周边将重现清末风貌
    普通资讯北村大厦建筑方案已出炉 将建14层高办公大楼
    普通资讯建筑工业化:灰色向绿色蜕变
    普通资讯宁波百年老教堂凌晨突发大火 曾为地标性建筑
    名师介绍 More
    图书资料 More
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 10905588
    报名地址1:北京市丰台区万丰路300号万丰世纪国际大厦北楼602室(六层)
    报名地址2:北京市丰台区南二环右安门外大街玉林南路99号一楼办公室
    报名地址3:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 / 81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved. 京ICP备09085149号