设为首页 | 添加收藏夹 | 建筑论坛 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 政策法规 行业资讯 成考自考 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
造价员 建筑师 测量工 监理工程师 安全工程师 电工 路面机械操作
施工员 建造师 测量员 造价工程师 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 试验员 工程技术员 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
安全员 合同员 建筑劳务员 工程技术负责人 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 工程档案员 建筑智能工程师 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 考试题库 >> 考试题库 >> 正文
培训课程 More
普通课程2014年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程2014年试验员考试报名培训班
普通课程2014年测量员考试报名培训班
普通课程2014年资料员考试报名培训班
普通课程2014年合同员考试报名培训班
普通课程2014年监理员考试报名培训班
普通课程2014年材料员考试报名培训班
普通课程2014年质检员考试报名培训班
普通课程2014年施工员考试报名培训班
普通课程2014年北京安全员考试企业主要负责人报名培训(…
政策法规 More
普通信息材料员岗位职责
普通信息建设工程监理人员岗位职责管理规定
普通信息隐蔽工程验收记录
普通信息施工单位资料员岗位职责
普通信息建筑安全员职责
普通信息注册建造师管理规定
普通信息中华人民共和国建筑法
普通信息从资金技术层面 加快兰州"国家智慧城市"建设
普通信息北京住建委:关于加强冬季建设工程施工现场…
普通信息北京市建筑施工企业主要负责人、项目负责人…
建筑施工员考试试题(一)
建筑施工员考试试题(一)         ★★★
来源:本站原创   更新时间:2011/4/15    点击数:

一、单项选择题:(每题1分,共20分)

1、常温下水泥砂浆必须在拌后( B)内使用完毕。

A、2h        B、3h         C、4h             D、12h  

2、大体积砼浇筑时,宜采用(  C   )。  

A、硅酸盐水泥  B、普通硅酸盐水泥   C、矿渣硅酸盐水泥  D、火山灰水泥  

3基槽(坑)开挖时土方堆置地点,离槽(坑)边一般应在( A )以外,堆置高度不宜超过 1.5m 以免影响土方开挖或塌方。             

A、 1.0m          B、 1.5m        C、 2.0m         D、 2.5m   

4对填土压实质量影响最大的因素是(   C  )。  

A、土的可松性  B、土的干密度    C、土的含水率  D、土的渗透性

5、搅拌砼时采用一次投料法,下列各种顺序哪种较为合理( B )。

A、水泥→砂→石    B、石→水泥→砂  

C、砂→石→水泥   D、石→砂→水泥  

6、一般的工业与民用建筑屋面防水等级为( C    )。  

 A、Ⅰ级           B、Ⅱ级          C、Ⅲ级           D、Ⅳ级

7、某室内填土工程,填土料有粘性土和砂卵石两种,填土时应( A )。

A、先分层填筑砂卵石,后填筑粘性土   B、先填筑粘性土,后填筑砂卵石

C、两种土料混合回填         D、可不分先后顺序回填

8、大体积砼早期出现裂缝的主要原因是( B )。

A、砼构件出现内冷外热温差              B、砼构件出现内热外冷温差

C、砼构件与基底约束较大,产生较大的拉应力   D、砼水灰比太大

9、某组砼试块,三块抗压试验结果如下:21N/㎜2、23/㎜2和28N/㎜2,则该组砼强度代表值为( C )。

A、21N/㎜2    B、23N/㎜2     C、24N/㎜2      D、都不对

10、砖墙的水平灰缝厚度和竖向缝宽度一般不低于( B )。

A、 6mm        B、 8mm         C、 10mm           D、 12mm 

11、卷材防水屋面卷材满贴时,短边要搭接( C )。

A、 5cm          B、 7cm           C、 10cm          D、 15cm 

12、浇灌砼不能一次完成或遇特殊情况时,中间停歇时间超过( A )小时以上时,应设置施工缝。  

A、2                 B、3             C、4          D、1  

13、梁模板支承时根据其跨度为6m时,梁中间要把木模板支起拱度至少为的( C )。

A、6㎜       B、9㎜       C、12㎜          D、18㎜

14、一跨度为7.4m的钢筋砼梁,拆底模时砼强度应达到其设计强度标准值的( B )。

A、50%            B、75%             C、85%           D、100%

15、砂浆的搅拌时间每盘不应少于( B )分钟。

A、1         B、2          C、3              D、4

16、砖砌体水平灰缝砂浆饱满度应不少于( C )。

A、50%       B、70%        C、80%            D、100%

17、墙面平整度的检查方法是用( B )。

A、 2m 托线板             B、 2m 靠尺和契形塞尺  

C、吊线和尺子量            D、经纬仪或吊线和尺量

18、振捣柱、梁及基础砼宜采用( A )。

A、内部振动器  B、外部振动器  C、表面振动器  D、振动台

19、向模板内倾倒砼的自由高度不应超过( B )。

A、1m        B、2m        C、2m以上      D、 1.5m 

20、采用插入式振动器浇灌砼时宜( B )振捣砼。

A、慢插慢拔     B、快插慢拔     C、快插快拔    D、慢插快拔

二、多项选择题:(每题2分,共20分)

1、混凝土施工缝继续浇筑混凝土时应进行如下处理(  ABCD   )。

A、施工缝处应凿毛清洗干净         B、先铺10 -15mm 水泥砂浆     

C、剔除钢筋上的砂浆               D、施工缝处加强振捣

2、砼柱子施工缝可留在( ABD   )部位。

A、基础顶面     B、梁底部       C、板底2- 3cm       D、板顶面

3、以下属于影响钢筋与砼沾结力大小因素的是( ABCD   )。

A、水灰比    B、钢筋直径    C、保护层因素    D、钢筋锚固长度

4、以下关于砼施工缝留设的位置,正确的是(  ABD   )。

A、高度大于 1m 的梁不应与板同时浇筑砼         

B、单向板可留在平行于短边的任何位置

C、砼墙的施工缝不得留在纵横墙交接处  

D、砼栏板的施工缝应与梯段的施工缝相对应

5、影响砼强度的主要因素有( ABCD   )。

A、水灰比      B、养护条件      C、水泥标号      D、施工方法

6、模板系统的施工技术要求是( AC   )。

A、保证结构构件的形状、尺寸、位置准确  B、模板面平整光滑  

C、有足够的强度、刚度、稳定性      D、拼缝严密、不漏浆

7、砼和易性包括(  ABD  )等方面。

A、流动性       B、粘聚性       C、坍落度      D、保水性

8、下列有关砌筑墙体留直槎的做法正确的是(  ABC  )。

A、必须在竖向每隔500㎜配置Φ6钢筋  B、拉结筋两头须弯90°钩 

C、拉结筋须伸出接槎一面500㎜ D、每根拉结筋下料时取1000㎜长即可

9、影响填压实质量的主要因素有( ABD   )。

A、压实功   B、土的含水率   C、土的可松性   D、每层铺土厚度

10、下列有关屋面防水工程施工质量的叙述中正确的是( ABC   )。

A、没有由于结构变形引起的裂缝  

B、预制屋面板灌缝砼中粗骨料大小不大于15㎜

C、屋面抹砂时在节点处要做好圆角  

D、屋面找平层的允许偏差值不宜超过7㎜

三、判断题:(每题1分,共20分)

1、采用不同类土料进行填筑时,应将透水性好的填料填在透水性较差的填料上面。( X )

2、浇筑大体积的砼后,应重视养护工作,即勤于浇水覆盖。( X )

3、为使分层浇筑的上下层砼密实粘结,应把振捣器插入下层(刚浇的)砼内深度不少于50㎜。( √ )

4、砼搅拌时间越长其效果越好。(  X   )

5、模板的拆除日期取决于砼养护时间,各模板的用途结构性质。( √ )

6、混凝土施工配合比换算时应确保水灰比不变。( √    )

7、卷材屋面水泥砂浆抄平层的铺设,应由远而近,由低而高。( √    )

8、反铲挖土机采用沟侧开挖时,机身稳定性比沟端开挖时好。(  X   )

9、边坡坡度是挖土深度h与边坡宽度b之比,工程中以m表示放坡。( √ )

10、钢筋与砼能共同工作的原因是它们的温度膨胀系数相近。( √ )

11、釉面砖应在浸水后立即镶贴。( X )

12、搅拌第一盘砼时,砂石用量应严格按配合比下料。( X )

13、为确保屋面防水卷材的质量,上下层卷材应相互垂直铺贴。( X )

14、拆模的顺序一般是“先支后拆,后支先拆,先拆除侧模板,后拆除底模板”。(  √   )

15、土壤坚实程度可分为八类,前四类为岩石,后四类为一般土。( X )

16、木模在浇砼前浇水湿润,可以在一定程度上防止漏浆。( √ )

17、钢筋绑扎接头的搭接长度与其级别、直径有关,而与其受力特点无关。(  X   )

18、有抗震要求的梁、柱,不宜以强度等级较低的钢筋代换原设计中的钢筋。(  X   )

19、采用焊接接头时,钢筋直径的35倍且不少于500㎜的区段内,同一根钢筋不得有两个接头。( √ )

20、预应力结构的砼,国家规范指出,砼强度不宜低于C30。( √ )

四、简答题:(每题10分,共20分)  

1、什么是施工缝?留置原则及处理方法是什么?  

答案:由于施工技术或组织原因,导致混凝土浇筑不能连续进行,先浇混凝土已经凝结硬化、再继续浇筑混凝土时形成的新旧混凝土之间的结合面称为施工缝。

留设原则:结构受剪力较小、施工方便;  

处理方法:(已浇混凝土强度达1.2N/mm2后,)剔除表面松动、薄弱层→水湿润、冲洗→铺一层水泥浆或水泥砂浆→继续浇筑。

2、影响混凝土强度的因素有哪些?

答案:混凝土的抗压强度主要取决于水泥标号与水灰比,其次是骨料的强度与级配、养护条件、施工条件对混凝土的抗压强度也产生影响。




分享此信息
  • 上一条试题:
  • 下一条试题:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内试题搜索 高级搜索
    行业资讯 More
    普通资讯山西下月起整顿建筑市场秩序
    普通资讯湘潭志愿者为公共建筑测室温
    普通资讯金银岛:无利好支撑 建筑沥青走势平稳
    普通资讯高层建筑“缩个儿” 什刹海周边将重现清末风貌
    普通资讯北村大厦建筑方案已出炉 将建14层高办公大楼
    普通资讯建筑工业化:灰色向绿色蜕变
    普通资讯宁波百年老教堂凌晨突发大火 曾为地标性建筑
    名师介绍 More
    图书资料 More
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 10905588
    报名地址1:北京市丰台区万丰路300号万丰世纪国际大厦北楼602室(六层)
    报名地址2:北京市丰台区南二环右安门外大街玉林南路99号一楼办公室
    报名地址3:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 / 81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved. 京ICP备09085149号