设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 资格考试 >> 路面机械操作 >> 正文
概况报名条件报名时间报名方法考试时间操作证书操作规程
最新培训课程 More
普通课程2018年测量工(测量技师)职业资格证书培训2018-03-08
普通课程2018年北京安全员考试报名培训2018-03-19
普通课程2018年监理员考试报名培训班2018-03-08
普通课程2018年合同员考试报名培训班2018-03-08
普通课程2018年资料员考试报名培训班2018-03-08
普通课程2018年测量员考试报名培训班2018-03-08
普通课程2018年试验员考试报名培训班2018-03-08
普通课程2018年建筑劳务员考试报名培训班2018-03-08
普通课程2018年北京电工证考试培训班2018-01-12
普通课程2018年施工员考试报名培训班2018-03-19
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班2018-03-08
普通课程2018年材料员考试报名培训班2018-03-08
政策法规 More
普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告…
普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好…
普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
普通信息中华人民共和国国防交通法
普通信息北京市建设工程质量条例
普通信息北京市住房和城乡建设委员会转发《住房城乡建设…
推荐信息北京市住房和城乡建设委员会关于执行2017年《〈…
普通信息关于调整北京市二级建造师执业资格注册有关工作…
推荐信息关于调整北京市建筑业企业部分从业人员考试报名…
路面机械的操作规程
路面机械的操作规程       ★★★
浏览: 更新时间:2014/3/25 10:32:15

稳定土拌和机操作规程
 

稳定土拌和机的使用应注意以下事项:
  (1)确保配套机械的完好率
  与稳定土拌和机配套的施工机械有:挖掘机、推土机、装载机、自卸汽车、粉料撒布机、平地机、洒水车、压路机等多种机械。在机械化施工作业时,除应确保稳定土拌和机无故障外,还要确保其配套机械的完好率,以保证机械化施工的连续作业。
  (2)选择合理的施工路段
  从理论上讲施工路段越长,其生产率越高。但从施工的综合因素考虑,则存在一个最经济的施工路段。根据施工单位的实践经验证明,一般以500~1000m为宜。在决定施工路段时,应选择各种施工机械掉头较方便的地方较好,因为机械掉头困难,掉头时间过长等都会影响生产率。
  (3)选择合理的拌幅
  稳定土拌和机性能参数中的拌和宽度,是综合施工规范中各级公路基层宽度而优化选定的。在施工时要根据具体的工程条件决定实际的拌幅数。

 

钢筋混凝土切割机安全操作规程
 
(1) 使用前,应检查并确认电动机、电缆线均正常,保护接地良好,防护装置安全有效,锯片选用符合要求,安装正确。
(2) 启动后,应空载运转,检查并确认锯片运转方向正确,升降机构灵活,运转中无异常、异响,一切正常后,方可作业。
(3) 混凝土切割操作人员,在推操作切割机时,不得强行进刀。
(4) 切割厚度应按机械出厂铭牌规定进行,不得超厚切割。
(5) 混凝土切割时应注意被切割砼的力变化。防止卡锯片、绳锯等。
(6) 混凝土切割作业中,当工件发生冲击、跳动及异常音响时,应立即停机检查,排除故障后,方可继续作业。
(7) 严禁在运转中检查、维修各部件。
(8) 作业后,应清洗机身,擦干锯片,排放水箱余水,收回电缆线,并存放在干燥、通风处。

 

沥青洒布车操作规程

一、作业前的准备
1、汽车部分,按汽车操作规程的规定进行检查与准备。
2、检查各操作部分是否灵活有效,各阀的转动是否平顺。
3、检查各指示仪表是否正常,各连接部件是否牢固,有无松动。
4、检查各阀门关闭是否严密,有无渗漏现象。
5、对液压沥青洒布车,检查液压系统有无故障和渗漏。
6、检查吸油管、滤油管的滤清器、洒布管的喷嘴与喷灯嘴是否畅通。
7、检查沥青泵是否运转灵活。
8、向施工技术部门了解施工技术及对施工质量的要求,并按要求调整好洒布管离地高度,确定喷油嘴的角度,并使喷嘴槽口与地面成水平位置。
9、检查防火器械及防护用品是否齐全有效。
10、严禁采用规定之外的燃油作为加热系统的燃油。不允许燃油溢出箱外,一般油面应低于溢流管上端20~30cm。
11、使用固定式喷灯向沥青箱火管加热时,应先打开沥青箱后壁上的烟囱口,并需在液态沥青淹没火管后,才能点燃喷灯。
12、加热喷灯的火焰过大或扩散蔓延时,应立即关闭喷灯,让多余的燃油烧尽后再行使用。
13、在吸油管及进料口尚未封闭时,以及在热态沥青的情况下,不得使用喷灯。
14、手提喷灯点燃时,不允许接近易燃品。

二、作业与行驶的要求

15、吸油作业时,要选择好停车位置,车身停放平稳,使各出口阀门处于关闭位置,进油口对正油锅缓缓加速吸油。当浮标指针达到最大容积时,要及时停吸,防止沥青外溢。
16、满载沥青运行时,应中速行驶。遇有弯道、斜坡时,应提前减速,尽量避免紧急制动。
17、洒布前,应使罐内的热态沥青通过沥青泵,在管道内循环3~5min,并在沥青温度不低于100℃时,方可正式洒布。
18、喷洒时,洒布车应在距喷洒起点约5~10m处起步,到达喷洒起点时,迅速打开左、右管道三通阀,将操纵柄置于方位说明牌指示的位置上,开始喷洒沥青。在喷洒方向10m以内禁止人员停留。
19、喷洒作业时,洒布车应按引导线指示的方向前进,并按喷洒作业要求,调整好相应的车速,平稳前进,不得任意摆动、猛转方向盘和变速。
20、对液压沥青洒布车,应注意驾驶室内沥青泵速度表和第五轮速度表的读数,借以了解沥青喷洒的质量情况。
21、沥青洒布车在行驶时,严禁使用加热系统。

三、作业后的要求
22、洒布作业停止后,沥青洒布车应继续前进4~8m方可停车。
23、洒布作业停止时,机上操作人员应立即升起洒布管,使喷嘴槽口朝上转,同时用电铃通知驾驶员,将输力箱挂上档,使沥青泵反转,以便将管道内的残余沥青吸回沥青箱内。
24、完成当天作业后,应加热喷嘴,及时清除机上各部残留的沥青,并按保修规程的要求,进行例保工作。




分享此信息
  • 上一条课程:
  • 下一条课程:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    在线报名
    课程名称: * Q Q:
    你的姓名: * 电子邮箱: *
    性 别: 先生 女士 联系地址:
    公司名称:  
    参加人数: * 备注:
    手 机: *  
    电 话:  
    站内课程搜索 高级搜索
    行业资讯 More
    普通资讯领业建筑科技、中国建设教育协会、加拿大木业
    普通资讯中集首秀“深圳国际家具展” 钢结构模块化建筑
    普通资讯龙门浩老街5月开街 老砖老瓦老建筑让你回到过
    普通资讯湖北省装配式建筑突破200万平方米 今年将继续
    普通资讯广西执行建筑质量终身责任制
    普通资讯静安出动无人机定期巡视保护建筑
    普通资讯“松阳故事”建筑展亮相柏林 讲述中国乡村变迁
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号