设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯建筑队施工挖到古墓,找来考古学家一看,所
普通资讯小区明明交了建筑垃圾费,物业却不清理,偷
普通资讯陈益峰:中国建筑文化与风水学说
普通资讯建筑业,叫响“中国建造”好品牌
普通资讯建筑节能“外墙关”乱象
普通资讯[组图]吸碳耐高温 新式木质建筑成应对气候变
普通资讯湖南公布限用禁用建筑节能材料名单
普通资讯巴黎圣母院屋顶设计大赛,中国建筑师方案夺
普通资讯解读新版《绿色建筑评价标准》
普通资讯河南省推行建筑类企业资质审批告知承诺制
培训课程 More
固顶课程2019年北京安全员考试报名培训
普通课程2019年北京电工证考试培训班
普通课程2019年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程北京电焊工证考试培训班
普通课程2019年试验员考试报名培训班
普通课程2019年测量员考试报名培训班
普通课程2019年测量工(测量技师)职业资格证书培训
普通课程2019年资料员考试报名培训班
普通课程2019年监理员考试报名培训班
普通课程2019年一级建造师考试培训班
建筑队施工挖到古墓,找来考古学家一看,所有在场人员很尴尬
建筑队施工挖到古墓,找来考古学家一看,所有在场人员很尴尬           ★★★
来源:网络   更新时间:2019/8/11    点击数:

从古至今,中国一直是世界上的一个大国,并且能从古代开始,中国就拥有很多物质 文化遗产 和历史财富。那么,到今天呢,特别是复古潮流出现以后,很多外国游客纷纷来到中国,感受一下深厚的文化底蕴带给人心灵的震撼和影响。

久而久之呢,很多人对考古这份工作发生了翻天覆地的改变。并且很多人想要通过考古来验证一下中国之前的 历史 究竟是多么博大精深。
那么人们在考古的过程中呢,就有这样一件趣事的发生。这件事是发生在2016年的湖南长沙。

当时有一个公司买了一块地盘,想要在这里各地上建造自己的一个新的楼盘,开展新的事业。于是雇佣了众多工人进行开工前的打地基工作。但是当工人进行挖掘时,却发现下地下好像有一些比较坚硬的东西,使各种挖掘工具都感到艰难。他们通过渐渐挖掘,发现这些坚硬的东西是些 棺椁 。
于是,他们像发现了新大陆般就立马通知了开发商,开发商得知事情的经过以后,对此事感到深深地震惊和疑惑,在别人的劝导下,就立马打电话通知了当地文物局。文物局立马派相关专家来进行考证。

那么这些考古专家呢,经过一番考量之后,发现这里的居然是一座古墓。并且是在当时非常受保护的一座古墓。据目测,这个古墓的规模还是挺弘大的,说明此人之前的身份地位还是比较高的,应该是个官僚贵族。其中考古专家王文源教授在带领其队员勘测过程中,突然停了下来,说了一句话。"大家先别挖了,这好像是祖先的坟墓"。

王文源教授的祖先呢,就是清朝著名的知府先生王世明,王文源教授也是自己在族谱上来看到这个名字,慢慢思索很流行之后才发现的。
据说,当时这件事还成了很多人的一个饭后谈论的资料。很多人都会对比感到疑惑,众多考古人员考古过那么多的地方,也没见过能挖到自己做祖先坟墓的事情。有人开玩笑的说,考古能挖到自己祖先的坟墓,也算是心心相印了。当然了,这些只是开玩笑的话,我们听听就过去了。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法
    普通信息北京市住房城乡建设行业从业人员考试违纪违规行为处…
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092652在线咨询 97092651在线咨询 97092650在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道