设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京大兴国际机场如期竣工,多家航司公布航
普通资讯南宁:自治区住建厅通报建筑市场调研情况:
普通资讯上海在城市更新中推广立体绿化 给建筑披上绿
普通资讯北京市开展绿色生态示范区评选
普通资讯海天中心主楼核心筒封顶 刷新青岛城市空间新
普通资讯湖北重点培育165家建筑企业
普通资讯二三线城市争建摩天大楼 天际线下暗藏风险
普通资讯上海绿色建筑面积逾5000万平米 首批绿色生态
普通资讯海口发放全省首张告知承诺制建筑施工许可证
普通资讯西安市将不再新增建筑垃圾清运企业和车辆 清
培训课程 More
固顶课程2019年北京安全员考试报名培训
普通课程2019年北京电工证考试培训班
普通课程2019年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程北京电焊工证考试培训班
普通课程2019年试验员考试报名培训班
普通课程2019年测量员考试报名培训班
普通课程2019年测量工(测量技师)职业资格证书培训
普通课程2019年资料员考试报名培训班
普通课程2019年监理员考试报名培训班
普通课程2019年一级建造师考试培训班
北京大兴国际机场如期竣工,多家航司公布航线“新计划”
北京大兴国际机场如期竣工,多家航司公布航线“新计划”           ★★★
来源:国际金融报   更新时间:2019/7/2    点击数:

image.png

 7月1日,北京大兴国际机场高速公路正式通车运营。此前一日,大兴国际机场各建设主体负责的主要工程项目均如期竣工。大兴国际机场的工作重心从工程建设转入准备投入运营。

  据了解,2014年12月15日,国家发展改革委批准大兴国际机场建设项目,到2019年9月30日,该机场将正式启动运营。

  《国际金融报》记者获悉,东航、南航等多家航司同步启动了大兴机场基地项目建设,并且规划了新的航线转场计划。东航相关负责人对《国际金融报》记者透露,在2019年-2020年冬春航季,东航将先转场10%航班量至大兴机场。南航也计划将首批13条航线、28个航班转场至大兴国际机场运行。国航则将于2019年冬春季,在大兴国际机场新增部分国内航线航班。

9月底投入运营

  据悉,2019年以来,北京大兴国际机场项目涉及的机场主体工程、航空公司基地工程、空管航油工程、各项配套工程以及外围的高速公路、高铁城铁等工程均如期建设完成。截至目前,完工项目一次验收合格率均达100%。在建设方案、施工图设计以及工程质量等方面,大兴国际机场均采用了高于国家和行业的标准。

  业界有分析认为,大兴国际机场是建设在北京与河北之间的超大型国际航空综合交通连接枢纽,辐射北京、雄安新区、天津等京津冀核心区主要城市。它的投入运营,除了更好地平衡北京城市南北格局之外,也将极大地促进区域经济协同发展,同时为周边地区旅客出行提供便利。

  中国民航大学航空运输经济研究所所长李晓津在接受《国际金融报》记者采访时表示,“目前,北京主要的民用机场是首都国际机场,随着客流量不断增加,日益面临空域资源紧张的问题。按照航班申报,目前的机场只能满足2/3的航空需求,每天大约有300个飞行架次无法安排。修建大兴机场可以缓解这一问题。”

  据悉,9月底,大兴国际机场开通运营以后,乘客从北京西站坐京雄城际高铁,到达大兴国际机场仅需20多分钟。此外,从大兴国际机场出发,乘高铁1小时内可以通达天津、唐山、保定等城市,2小时内通达石家庄、秦皇岛、济南等城市,3小时内可通达太原、郑州、沈阳等城市。

  公开信息显示,大兴国际机场共计投资860亿元,建设周期历时45个月,其外观造型犹如“凤凰展翅”。

航空公司“排兵布阵”

  大兴国际机场的投建运营,对于航空公司而言,是一次重大的发展机遇。据了解,东航、南航为大兴国际机场的主基地航空公司,都将转场投运至大兴机场运营。

  东航相关负责人对《国际金融报》记者表示,东航已经制定了转场方案,在2019年-2020年冬春航季,将先行转场10%航班量至大兴机场。到2020年夏秋航季,东航计划将除每天46班京沪线之外的首都机场所有航线转场至大兴机场,约占东航在京运营航班量的80%。届时,东航及所属公司将在大兴机场每天运行334个航班,航线网络将覆盖国内外115个航点的150条航线。

  南航方面则透露,自2019年10月27日起,计划将首批13条航线、28个航班率先转场至大兴国际机场运行。全面进驻大兴后,南航将承担大兴国际机40%航空旅客业务量。按规划,到2025年,南航预计在大兴国际机场投入飞机超过200架,日起降航班超过900班次。

  国航将于2019年冬春季,在大兴国际机场新增部分国内航线航班,包括大兴往返重庆、上海浦东、昆明、南宁、哈尔滨、深圳、长沙、沈阳、湛江航线,每天一班,自2019年10月27日开始执行。

  据了解,在大兴国际机场,南航集团将拥有40%的时刻资源,东航集团拥有30%的时刻资源,其余航空公司合计拥有30%的时刻资源。

  李晓津对记者分析称,航空时刻分配遵循“祖父原则”(即上一年持有和使用一个起降时刻的航空公司在下一年有权再次持有和使用),目前在国内航空公司中,南航的运力和航线最多,所以时刻资源分配额度也最大。但李晓津强调,运营初期,民航局是采用首都机场时刻平移的方法进行分配,经过磨合之后,可能会有所增减。考虑到空域资源有限,大兴机场的启用,不会导致航空公司的业务布局以及市场占有率发生明显变化。

  据悉,预计到2021年,大兴国际机场日均航班量将达到1050架次,基本实现4500万人次旅客吞吐量的目标;到2025年,日均航班量将达到1570架次,基本实现7200万人次旅客吞吐量的目标。

  (国际金融报记者 汪建君)





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法
    普通信息北京市住房城乡建设行业从业人员考试违纪违规行为处…
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092652在线咨询 97092651在线咨询 97092650在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道