设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯建筑垃圾新型处理方式 变废为宝不再是空话
普通资讯“紫金奖·建筑及环境设计大赛”决赛在南京
普通资讯黑龙江省成立建筑信息模型技术发展联盟
普通资讯北京丰台区一建筑工地着火 现场无人员伤亡
普通资讯装配式建筑发展现状如何?多项文件政策有何
普通资讯杭州市建委加快培育 新时代建筑技能人才
普通资讯第四届传统建筑文化传承创新高峰论坛在西安
普通资讯天津大学团队国际建筑设计大赛夺冠
普通资讯福建公布首批建筑市场主体“黑名单” 这20家
普通资讯内蒙古加强建筑施工安全监管 事故起数死亡人
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
建筑垃圾新型处理方式 变废为宝不再是空话
建筑垃圾新型处理方式 变废为宝不再是空话           ★★★
来源:北国网   更新时间:2018/12/6    点击数:

  近些年,我国经济快速发展,城市化进程速度加快,但令人担忧的问题也随之而出,比如经济发展的同时出现环保问题。

  建筑垃圾传统处理方式不合理

  在环保问题中,由建筑垃圾引起的一系列问题也令人堪忧。比如,在处理建筑垃圾的问题上,大多处理方法是填埋的方式。这种处理方法具有严重的弊端,其一,在清运、堆放过程中,粉尘、灰沙到处飞扬,污染环境;其二,填埋的方式占用国家土地,浪费土地资源;其三,建筑垃圾中的油漆、涂料等含有有害物质,填埋后不易被分解,这样又对地下水造成污染;其四,填埋方式还会破坏土壤结构,造成地表沉降。

  建筑垃圾现状堪忧

  据了解,我国每年建筑垃圾产量大约35.5吨,储存量超过200亿吨,占地面积5亿㎡,占城市垃圾总量40%。

  建筑垃圾是指建设、施工单位或个人对各类建筑物、构筑物、官网等进行建设、铺设、拆除、修缮过程中产生的淤泥、废料、渣土及其它废弃物(非金属、玻璃渣、废塑料、木屑、砖石、石膏....。.)。事实上,建筑垃圾是一种可再生利用的资源,经过科学的回收、拆分、筛选、冶炼完全可以变废为宝还原其原始性能,作为再生原料重复使用。很多国家都意识到这个题,并变废为宝,循环利用建筑垃圾,比如欧盟国家每年的建筑垃圾资源化利用率达到50%,韩国、日本高达97%左右,但我国建筑垃圾资源化利用率比较低,不足10%。

  不过近几年国家越来越注重环保问题,也出台了一些相关的政策。比如2013年,国务院发布的《循环经济发展战略及近期行动计划》指出要“推进建筑废物资源化利用。推进建筑废物集中处理、分级利用,生产高性能再生混凝土、混凝土砌块等建材产品。因地制宜建设建筑废物资源化利用和处理基地。”之后一些相关的政策陆续出台,到2016年,我国10个省167个地区都出台了相关建筑垃圾管理的政策,助力建筑垃圾的循环利用。针对这些政策,很多省市地区也纷纷建立建筑垃圾回收再利用项目。其中,河南郑州、山东济南、山西西安等地预计2020年,建筑垃圾利用率都将高于60%,有些甚至高达80%。

  相关研究表明,大概1亿吨建筑垃圾可以生产标砖大约243亿块、混合料3600万吨,减少取土或代替天然沙石1000万立方米,节煤270万吨,新增产值84.6亿元,创造巨大经济效益。同时,建筑垃圾的再利用,还可以增加就业人员,减少一氧化二氮、一氧化碳的排放。

  现代化技术处理建筑垃圾问题效果显著,因此福建也不甘弱后。泉州协兴机械制造有限公司与另一公司合作,在2018年也开展了‘建筑渣土环保再生制砖项目(暨高档环保再生砖生产建厂项目)’。该项目建成年产将高达1亿块砖,一天消耗建筑渣土在1600-2400吨。这无疑又是环保史上的重要一笔。

  当然,环保问题不是一个企业的问题,而是全民问题,在此问题上,我们要再接再厉。既要充分认识加强固体废物污染防治工作的重要性,明晰工业固体废物的类别,又要自觉履行固体废物申报登记制度,加大宣传力度,发挥公众参与力度,力争促进经济与环保双头并重,在发展经济的同时,做到保护环境。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市住房城乡建设行业从业人员考试违纪违规行为处…
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092652在线咨询 97092651在线咨询 97092650在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道