设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯拆除抢建建筑5宗!东莞大岭山城管假期坚持巡
普通资讯意大利西西里岛发生里氏4.8级地震 部分建筑
普通资讯住建部:关于进一步做好城市既有建筑保留利
普通资讯燕京理工学院邀国际著名设计师为建筑新生绘
普通资讯西丽水库保护区内建筑清理处置取得重大进展
普通资讯北京冬奥会标志性建筑——国家速滑馆混凝土
普通资讯河北巨鹿发现北宋时期房屋建筑遗存
普通资讯新中大2018建筑业P20(济南)峰会天元建设项
普通资讯【民生沟通】省道15米以内不准搭建筑物
普通资讯新建建筑物应防止或减轻对气候环境破坏
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
拆除抢建建筑5宗!东莞大岭山城管假期坚持巡查执法
拆除抢建建筑5宗!东莞大岭山城管假期坚持巡查执法           ★★★
来源:网络   更新时间:2018/10/7    点击数:

为保持国庆期间城市管理工作不放松、常态化、高标准,大岭山城管分局坚持做到值班值守全天候、巡查执法全天候、处理投诉全天候、拆除抢建全天候、维护维修全天候等五个全天候标准,给市民营造一个干净、整洁、有序的节日环境。10月5日,记者获悉,假期前四天,大岭山城管处理群众投诉22宗,拆除抢建建筑5宗、面积约399平方米,查处噪音污染9宗、占道经营28 宗、广告招牌1宗,修复路灯1处,修复垃圾压缩站电源管网1宗。

  国庆期间,大岭山城管分局每日安排20多人的巡查执法队伍,早晚定时集中,部署总结当日工作,另环卫、绿化、市政路灯、燃气等4支专业队伍照常开展日常业务工作。该分局同时强化市容管理严要求,加强广场周边、广场路、政府大街、教育路等区域管控力度,从早上8时至晚上11时,落实定人定岗定责制度,及时处理问题,保持道路畅通和环境整洁。

  大岭山城管分局表示,管控抢建做到“三个全”,即辖区巡查全方位、违建举报全跟踪、拆除抢建全做到,假日前四天,发现违建5宗,拆除违建5宗、面积约 399平方米。

  相关新闻:

  满足一定条件的“违法建筑”可以申请补办手续后成为合法建筑

  近日,东莞市城乡规划局正式发布了《关于进一步加快涉及已建房屋补办手续的优质产业、公建和民生项目规划手续办理的通知》(以下简称“通知”),通知规定,满足一定条件的“违法建筑”可以申请补办手续后成为合法建筑。通知从颁布之日起实施,有效期至2020年6月30日。

  根据通知,对于已办理建设用地规划许可证的建设项目,要求在建设单位承诺按照市补办程序完善手续,且现状违法建筑经鉴定使用安全的前提下,市规划局将发函告知市城管局相关情况,明确这些违法建筑不影响规划实施,可以补办工程规划许可手续。市规划局发出告知函后直接办理该项目新建建筑物的规划许可手续,以及补办现状违法建筑工程规划许可。建设单位应同时按程序申请办理现状违法建筑的已建房屋补办手续,并在办理规划核实环节前完成。在该项目的现状违法建筑通过补办总表审查后,市规划局才能为其新建建筑和现状违法建筑办理规划核实。

  对于尚未办理建设用地规划许可证的建设项目,要求在建设单位承诺按照市补办程序完善手续,且现状违法建筑经鉴定使用安全的前提下,市规划局将发函告知市城管局相关情况,明确这些违法建筑不影响规划实施。市规划局发出告知函后直接办理该项目新建建筑物的规划许可手续。建设单位应同时按程序申请办理现状违法建筑的已建房屋补办手续,并在办理规划核实环节前完成。在该项目通过补办总表审查后,市规划局才能为其现状违法建筑补办工程规划许可,以及办理新建和现状违法建筑的规划核实。

  而对于在规划核实阶段,发现项目建筑红线范围内存在门卫室、电房和设备间等小型配套设施存在未批先建的情况,在违法建筑面积较小(认定标准参照市规划局批后管理的误差许可值,按照项目大小从200至400平方米不等),且违法建筑经鉴定使用安全的前提下,经市规划局认定属于批后管理误差情况的,直接补办该建筑的工程规划许可,不再将该情况函告市城管局。

  据介绍,通知目前仅适用于以下两种情况:一、建设项目在申请办理规划许可手续过程中,经发现项目用地范围内存在现状违法建筑,且现状违法建筑不存在影响规划实施的情况。二、2017年2月10日前已建成,属于市镇重点企业(以纳入市重大项目目录为准),市级倍增试点企业及协同倍增企业(以纳入市级倍增试点企业及协同倍增企业目录为准)及其子公司、关联公司(包含全资子公司、全资控股公司、主要控股公司),经市政府认定的科技孵化器、上市后备企业,以及公建和民生等可以纳入市补办政策范畴,但尚未通过补办总表审查的建设项目。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道