设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯京张、京雄、京沈三条高铁北京段进入建设高
普通资讯珠海市住规建局制定《建设工程施工扬尘污染
普通资讯河南每年创建3000个“四美乡村”示范村
普通资讯湖北省试点开展工程质量竣工验收信息公开
普通资讯上海一历史建筑遭改建 承租人被判赔千万
普通资讯各大城市建筑动态:深圳旧改拆年限 北京实施
普通资讯成都市开展工程施工损坏地下管线专项整治行
普通资讯武汉建筑弃料资源化利用提速 就近处置不出区
普通资讯河北省加强和改进建筑施工安全生产工作
普通资讯宜昌一施工建筑顶层材料着火 现场无人员伤亡
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
京张、京雄、京沈三条高铁北京段进入建设高峰期
京张、京雄、京沈三条高铁北京段进入建设高峰期           ★★★
来源:北京市住房城乡建设委会   更新时间:2018/8/10    点击数:

  从北京乘火车一小时以内即可到达张家口,京张两地“同城化”进程进一步加快;京雄城际铁路将雄安新区纳入北京“1小时通勤圈”,将新区接入全国高铁网,助推新区建设;打造东北入关的第二条快速铁路通道,沈阳至北京缩至两个多小时……

  市委市政府高度重视铁路工程建设,蔡奇书记、陈吉宁市长、隋振江副市长多次深入现场检查指导工作;市住房城乡建设委会同铁路沿线各区政府、市发展改革委、市规划国土委、市园林绿化局等部门,全力协调推进京张、京雄城际、京沈客专的建设,按照既定任务目标,以推进控制性工程进场为工作重心,积极协调督促参建各方落实责任、做好配合,统筹考虑施组工期和征拆节点相匹配,指导项目建设单位梳理控制性节点工程,倒排工期,协调破解工程建设中遇到的重难点问题。目前,三条高铁北京段已全部完成正线红线范围内征拆工作,顺利进入建设高峰期。

  京张铁路北京段正线红线范围征拆任务全部完成

  京张铁路是国家重点工程,对成功举办2022年北京冬奥会、冬残奥会,推进京津冀协同发展具有重要意义。京张铁路北京段正线全长70.3公里,途经海淀、昌平、延庆3个区,铁路部门提交正线征拆红线68.3公里。2018年4月13日,海淀区最后一处中虹城建14间房屋顺利拆除,至此京张铁路北京段铁路部门提供用地红线范围完成了全部拆迁工作,进地比例达100%,有力保证了京张铁路建设工期。

  自2016年4月份京张铁路开工建设以来,市住房城乡建设委会同属地政府、中国铁路总公司、京张公司召开协调会约190余次,场进行踏勘、调度60余次,形成会议纪要85期,解决了60余项具体问题。如2017年7月,应京张公司要求,新增施工竖井,市住房城乡建设委会同昌平区政府,近两个月时间完成了文物部门审批、环保水务和征占地手续办理、临时用电引入、树木伐移等任务;组织专门力量,集中调度27处电力线路迁改,及时解决了10处急需迁改的电力线路,有力支持了铁路部门的工作。

  目前,线路途经的延庆、海淀、昌平三区均按工期要求完成属地征拆任务。京张铁路北京段包含七项控制性工程已全部如期进地施工,其中,八达岭隧道、清河站、清华园盾构隧道三个控制性工程按计划推进,年内将实现结构贯通,助力实现京张铁路2019年底建成通车的工作目标。

  京雄城际铁路北京段正线施工进地比例达100%

  为贯彻落实设立雄安新区战略部署,完善区域路网布局,促进京津冀协同发展,国家确定新建北京至雄安城际铁路,构建京津冀重要节点城市与新机场临空经济区的快速客运通道。京雄城际铁路北京段全长37.6公里,途经我市大兴区,涉及7个乡镇(街道)。2018年8月1日,随着大兴区黄村镇鑫坤艺达有限公司最后一处非宅顺利拆除,标志着京雄城际铁路北京段正线红线用地征拆任务全部完成,施工进地比例达到100%。

  自2016年底开工建设以来,市住房城乡建设委先后组织召开协调会81次,到施工现场踏勘、调研55次,协调了首发集团等63家企事业单位,矿林庄等5处住宅按时交付施工用地;解决了工程建设中遇到的临时箱梁场建设、树木伐移、新机场段物流运输等重难点问题;会同大兴区政府、京煤集团共同研究,创新了政府筹资、企业出地矿林庄整村拆迁新模式;落实市领导批示要求,帮助建设单位将非共构段8处 35千伏及以上电力线路迁改纳入“一会三函”项目,加快审批迁改进度。

  市属相关部门和企事业单位紧密配合,合力推动铁路征拆工作。北京局积极协调支持黄村站的工程建设;大兴区政府成立了以区领导挂帅的专门机构,主动作为,妥善应对群众诉求,圆满完成具体征拆工作。预计桥梁、路基工程将于年内贯通,助推京雄城际北京段2019年9月与北京新机场同步开通运营。

  京沈客专北京段正线红线范围内完成全部征拆

  京沈客专是国家重点工程,对振兴东北及北京至沈阳沿线城市的发展意义重大。京沈客专北京段全长98.4公里,途经朝阳、昌平、顺义、怀柔、密云5区。2018年5月30日,随着朝阳区最后一处望京隧道进口路基段范围内3户房屋顺利拆除,京沈客专北京段完成了铁路部门提供用地红线范围内全部拆迁工作。

  自京沈客专北京段开工建设以来,市住房城乡建设委会同铁路沿线属地政府全力推进征拆工作,协调督促各区加快征拆进度,先后组织召开协调会约160余次,其中到工程现场进行踏勘、调度77次,形成会议纪要48期,解决了50余项具体问题。朝阳区、昌平区、顺义区、怀柔区、密云区攻坚克难,按工程要求如期完成了属地拆迁任务。 

  目前,京沈客专北京段的几项控制性工程已全部如期进地施工。密云区正线占北京段全长的46%,拆迁工作量大,整个进程平稳有序;怀柔区在拆迁过程中妥善应对群众各类诉求,保证了属地和谐稳定;顺义区积极主动开展工作,落实责任,迎难而上,圆满解决了征拆重点难题;昌平区准备充分,提前启动了放线、清登等工作;朝阳区的望京隧道为正线控制性工程,采取了提前进场施工、同步办理手续的措施,将于近期贯通,较原工期提早半年。

  接下来,市住房城乡建设委将以问题为导向,全力配合铁路沿线各区政府及各参建单位,以需求为牵引,进一步加大工作力度,及时做好征地拆迁协调和服务保障工作,督促参建各方履行职责,为京张、京雄、京沈三条高铁如期建成通车创造有利条件。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    普通信息北京市住房和城乡建设委员会转发《住房城乡建设部办…
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道