设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯榆林一家公司砂浆未经检验卖给多家建筑工地
普通资讯沿街二楼居民破窗搭违 违法建筑为何多年未拆
普通资讯宁波建筑工程项目行政审批推新政
普通资讯河北:建筑企业、机构“双随机一公开”核查
普通资讯建筑工程竣工验收有哪些准备工作?
普通资讯全国性难题建筑垃圾如何治理 扬州被确定为试
普通资讯高层建筑施工造成超龄房屋损坏损害赔偿纠纷
普通资讯台风期间建筑工地应停工 市住建局要求做好台
普通资讯扬州发布提高建筑施工扬尘管控标准“十六条
普通资讯全市建筑工地扬尘治理集体约谈会召开
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
榆林一家公司砂浆未经检验卖给多家建筑工地
榆林一家公司砂浆未经检验卖给多家建筑工地           ★★★
来源:华商报   更新时间:2018/8/7    点击数:

砂浆作为建筑材料,事关建筑安全,按照规定,砂浆生产企业必须配备实验室指导砂浆生产和产品自检,而榆林市一家公司,没有配备实验室,就将生产的砂浆售卖给了多个施工工地。对此,榆林市建设工程质量安全监督中心站介入调查。

企业负责人:公司确实未配备实验室

昨日上午,有市民反映,位于榆林市榆阳区青云镇色草湾村的榆林振兴建筑新型材料有限公司生产的砂浆未经检验就售卖给榆林多家建筑工地,存在极大的安全隐患。

据了解,该公司主要生产砂浆等建筑材料,而砂浆作为重要的建筑材料,与所建房屋的质量息息相关。根据相关规定,此类建筑公司必须配备实验室,对生产出来的砂浆进行自检,并由榆林市建设工程质量安全监督中心站进行抽检,检验合格后方能出售。

昨日下午1时许,华商报记者来到该公司,工人们正在施工,公司大院内的地面上铺满了厚厚的粉尘。记者走访发现,该公司内并未配备用以自检砂浆的实验室。

该公司负责人李卫军坦言,该公司确实没有配备实验室,记者询问:“没有通过实验室检验的砂浆,怎么敢出售给建筑工地呢?”对方则回答:“嗨不哈(方言,即“不知道、不明白”)。”当记者还要询问其他问题时,对方则拿起手机做拨打状,直说:“我不懂,不要问我!”示意记者离开。

一位业内人士介绍,砂浆的主要成分是水泥和沙子,相比混凝土而言,少了石子,混凝土主要用于框架结构,而砂浆主要用于黏连砖块和粉刷墙体,二者实验室的配置要求基本一致。而配备实验室主要有两个作用,一是根据实验结果指导砂浆的配比制作;二是对产品是否合格进行检验,并给施工方提供具体的参数。

据一位知情人士介绍,该公司生产的砂浆主要销售给了建造大剧院、幼儿园等榆林市区的多个施工工地。

质检站:将组织人员调查实验室情况

昨日18时许,榆林市建设工程质量安全监督中心站站长杨泽说,按照规定,生产砂浆的企业须配备实验室,指导生产和检验产品,有些企业没有实验室,也可能存在委托第三方有资质的实验室对其生产的砂浆进行检验的可能,但这种情况短时间内是允许的,长期肯定不允许。

杨泽说,该公司无实验室的情况他们暂时还不清楚,将尽快组织人员进行调查,除调查该公司的实验室情况外,还将追查其生产的砂浆流向哪些工地,如果该公司既无实验室,也没有委托第三方检验,将对该公司责令停业整顿。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    普通信息北京市住房和城乡建设委员会转发《住房城乡建设部办…
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道