设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
建筑行业的新科技你知道几个呢?
建筑行业的新科技你知道几个呢?           ★★★
来源:本站原创   更新时间:2018/7/9    点击数:

新技术已经渗透到我们工作、生活的每个角落。比如,出门不用带现金用手机就能支付、开门不用钥匙扫码就能进出……但建筑行业的新科技你知道几个呢? 让阳光为屋顶充电

虽然人类目前仍主要依靠化石燃料,但像太阳能这种清洁环保又取之不竭的能源已变得越来越重要。

特斯拉创始人埃隆·马斯克就预见到了这一点,因此他不光卖电动汽车,还搞起了太阳能发电产业。

埃隆·马斯克推出的新一代光伏产品,外观看起来和普通屋顶瓦片一样,还有自然的纹理,却能将太阳能转化为电能。如果这成为规范,无疑是可持续建筑的必备屋顶,将成为可再生能源的一个可行性解决方案。

当家居有了“脑子”

近年来,智能家居技术得到了迅速发展,例如松下的智能搅拌锅、亚马逊的Echo智能音箱等,这些智能硬件开始普及,而所有这些只需要一部手机便可以随意操控。

随着居住者和智能硬件产品的互动,住宅越来越向智能化发展,智能家居技术将成为未来建筑设计的大趋势。

云计算给你最优选择

生成技术是一种模仿自然进化的设计技术,它从设计目标开始,就探索解决方案的所有可能排列,并使用云计算快速循环测试,直到找到最优选择。在这一过程中,可使设计师创造出的全新选择,大大超越人类本身的极限。

用打印机盖房子

增材制造有一个耳熟能详的名字,叫做3D打印,这种技术现在已可以打印几乎任何东西,甚至是一栋楼。

前不久,Autodesk公司就开发了一种新软件,专门为结构复杂的模型进行3D打印。

手机APP也能设计建筑

对如今的人们来说,智能手机已必不可少。GRAPHISOFT、Autodesk这两个设计软件巨头都推出了自己的移动应用程序。

此外,许多小型公司也有很多针对性更强的设计应用程序。因为手机已成为人们口袋里的笔记本电脑。

尽管目前建筑师还未广泛应用手机应用程序进行工作,但业界认为,时间会改变这一现状。

云服务实现信息共享

根据Autodesk公布的数据,过去五年,美国BIM的采用率增长了400%,这种共享合作模式应用越多,就意味着云服务已变得必不可少,以确保每个项目的参与者都能随时访问需要的信息。

Autodesk本身已经有一套完整的云服务设计平台,包括Autocad 360、BIM 360 Team、Buzzsaw和Revit,预计这一领域在未来几年内将发展到新的高度。

VR技术颠覆传统

日前,谷歌发布了一个VR绘图神器和一款基于HTCVive头盔,戴上它不需要画笔与颜料就能在空气中创作。

显然,VR硬件和BIM软件的无缝连接,将会彻底颠覆传统的工作流程。

当3D遇见2D

和虚拟现实一样,增强现实在过去几年取得了较大进步。而在建筑领域,AR技术将会成为设计和施工过程中的重要一部分。

现在,已有多个AR应用程序,比如微软、Hololens合作推出的Augment,允许用户在3D BIM模型上覆盖2D的建筑材料。

触摸屏带来新改变

触摸屏技术虽然已日益成熟,但触摸屏显示器还没有被建筑事务所普遍接受,因为建筑事务所需要更快的响应速度和更精确的定位。

早前,微软发布了Surface Studio,为触摸屏显示器带来了新的改变,不光有高颜值,还可满足创造性工作的习惯和需求。

苹果会不会跟随微软的脚步还不确定,但触摸屏显示器或将成为主流。

无处不在的触感鼠标

微软在推出Surface Studiod时,还推出了theDial触感旋钮,希望这个硬件可以成为一个无处不在的鼠标,使Adobe和Autodesk软件的使用者发挥无尽潜力。

或许过不了几年,每个建筑工作室都能看到这个触感旋钮。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道