设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
烟台将加快发展装配式建筑 推广应用成套技术
烟台将加快发展装配式建筑 推广应用成套技术           ★★★
来源:水母网   更新时间:2018/3/21    点击数:

 港城建筑企业转型升级,深耕细作抱团出“海”

  水母网3月21日讯(YMG记者 邹春霞 通讯员 姜洋) 烟台市建筑业将如何发展?记者从在全市建筑施工质量安全管理、市场执法及行业发展工作会议上获悉,2018年,我市将全力以赴推进建筑业发展,数个新政年内密集出台。促进港城建筑企业转型升级,深耕细作抱团出“海”。

  现状

  建筑企业个头较小产值“疲软”

  2017年,全市完成建筑业产值774亿元,同比增长10%;完成税收37亿元。对烟台经济社会发展、城乡建设和民生改善作出了重要贡献。

  会上,烟台市住建局相关负责人直言不讳,他说烟台建筑业总体有三大“缺陷”:

  产业总量不高。建筑业总产值在全省仅列第六位。排在前面的淄博市、潍坊市达到1100亿元,比我们高出43%;青岛市、济南市则分别达到2500亿元和2700亿元,是我们的3倍还多。

  企业实力偏弱。个头较小、“有岭无峰”问题比较突出。全市1204家施工企业,产值过百亿元的仅有烟建集团1家,第二名中交环保疏浚20亿元、第三名蓬莱巨涛海洋重工17.7亿元、第四名中宏路桥13亿元、第五名蓬建集团10亿元,后5名7-9亿元。从县市区层面看,去年全省评选的建筑业10强县,我市榜上无名,30强企业仅有烟建一家,而淄博市有3个10强县。

  产业外向度较低。外出施工能力不强一直是制约我市建筑业发展的老大难问题。去年咱烟台全市完成外出施工产值110亿元,同比增长9%,但占施工总产值的比重仅为14.2%,与先进城市相比差距较大;全市具有对外工程经营承包资格的企业虽然达到了12家,但目前真正开展海外、境外施工业务的仅有4家。

  今年,市住建局将提请市政府出台《促进建筑业发展的实施意见》,下步将组织专门班子启动起草工作。下一步,将全面深化建筑领域改革,激发发展动力和活力,不断推动产业转型升级。

  转型

  建筑企业抱团出“海”共抵风险

  “从当前市场竞争形势看,一级资质已经不够用了,要想抢占更大市场份额、在竞争大潮中立于不败之地,就必须争取特级资质。”据介绍,今年,市住建局也将全力以赴给予支持,争取利用1-2年时间在晋升特级资质方面有所突破。

  “现在看,不走出去,就没有出路。”该负责人以烟建集团为例,介绍道,烟建在去年实现的101亿元施工产值中,外出施工达到68亿元,占比达到67.3%。

  “如果全市外出施工产值占比能够达到烟建集团的水平,那么我市将新增产值1100多亿元,施工总产值可以达到1900亿元以上,一跃进入全省前三位。”据介绍,今年,市住建局将加大外出开拓扶持力度,对于外出开拓的重点城市和区域,将由市局牵头,赴当地与主管部门对接交流,帮助企业理顺关系、争取支持。

  按照要求,企业之间可以结成战略联盟,抱团出“海”,共同抵御市场风险,实现各方合作共赢。

  推广

  大力发展装配式混凝土、钢结构建筑

  经过几年努力,目前我市装配式建筑发展具备了一定基础和优势,已经覆盖钢结构、木结构、PC构件三大体系,形成了设计、生产、施工、集成部品全产业链条,去年又成功获批全国首批装配式建筑示范城市。

  作为住建领域推动新旧动能转换的重要抓手。2018年,我市将要大力发展装配式建筑,全面实行装配式建筑部品部件生产企业备案制度,推广应用成套技术、部品体系,推动新建高层、小高层实现全装修。

  5月底前,我市修订出台《装配式建筑发展意见》,力争全年新开工装配式建筑面积达到110万平方米,占新建建筑比例12%以上,实现三星级绿色建筑标识项目零的突破。

  记者在会上获悉,我市将要以杭萧钢构蓬建工业园、烟建装配式产业园为依托,加大工业化建筑模式推广力度,大力发展装配式混凝土建筑、钢结构建筑、木结构建筑,不断提升装配式建筑在新建建筑中的比重。

  延伸阅读

  “楼倒倒”“楼脆脆”咋预防?烟台将加大建筑原材料质量监管

  水母网3月21日讯(YMG记者 邹春霞 通讯员 姜洋)老百姓关心的“楼倒倒”“楼脆脆”等房屋安全质量咋预防?记者从在全市建筑施工质量安全管理工作会议上获悉,为有效防治住宅工程常见质量问题,我市以减少厨房卫生间串烟、串味等质量常见问题为重点,制定出台了专门办法,对排烟气道生产、进场、安装及验收环节监管作出明确规定,有效提高了全市住宅工程排烟气道质量。

  到去年年底,全市住宅工程质量常见问题防治措施覆盖率达到98%以上,工程质量投诉结案率达到90%以上。

  在建筑原材料质量监管方面,组织开展了在建主体工程“地条钢”专项检查,严把材料进场关,从源头上杜绝“地条钢”流入建筑工地。加大了预拌砂浆推广力度,全年预拌砂浆使用量突破120万吨,同比增长10%以上。

  另外,烟台不断深化提升常见质量顽疾问题治理,年内争取住宅工程质量常见问题防治措施覆盖率达到100%。

  今年,主管部门将强化对预制成品构(配)件的监督管理,年内研究出台《预制构件质量监督管理要点》,加大对外墙保温材料燃烧性能的质量监管,年内研究出台《外墙保温材料质量监管规定》。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道