设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯重点整治背街小巷建筑工地黑臭水体
普通资讯杭州又添一座大师级建筑 中国国际设计博物馆
普通资讯烟台将加快发展装配式建筑 推广应用成套技术
普通资讯勺园的园林建筑艺术欣赏
普通资讯领业建筑科技、中国建设教育协会、加拿大木
普通资讯中集首秀“深圳国际家具展” 钢结构模块化建
普通资讯龙门浩老街5月开街 老砖老瓦老建筑让你回到
普通资讯湖北省装配式建筑突破200万平方米 今年将继
普通资讯广西执行建筑质量终身责任制
普通资讯静安出动无人机定期巡视保护建筑
培训课程 More
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
普通课程2018年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程2018年试验员考试报名培训班
普通课程2018年测量员考试报名培训班
普通课程2018年资料员考试报名培训班
中集首秀“深圳国际家具展” 钢结构模块化建筑产品成焦点
中集首秀“深圳国际家具展” 钢结构模块化建筑产品成焦点           ★★★
来源:中国证券报·中证网   更新时间:2018/3/20    点击数:

中证网讯(记者 王兴亮)3月19日,“2018年深圳时尚家居设计周暨深圳国际家具展”在深圳举行,中集集团旗下中集模块化建筑投资公司(简称“中集模块化”)携4款钢结构集成模块建筑户型首次参展,也是现场唯一一家展示纯钢结构集成模块建筑艺术的企业,并凭借高效高质的模块化钢结构建筑理念和良好的用户体验赢得观众和同行青睐,成为全场焦点。

  该展会由深圳市经信委主办,是国内最高品质的商业设计展之一,素有“行业风向标”之称。在与同行竞技的过程中,中集模块化展示的度假、适老、青年、学生四类主题公寓,因其独特的建筑艺术和极强的收纳能力,成为全场焦点。

  “中集模块化展出的4款产品属于纯钢结构整体集成模块产品,即所房屋模块的结构全是钢结构,集设计、制造、建造、运输于一体,整合了中集全集团的集成制造优势,可以实现一栋建筑80%-90%工程量在工厂预制完成, 其中包括主体结构、水电系统、内部硬装甚至软装。这是目前建筑工业化的最高表现形式。”中集模块化产品研发部经理陈洋介绍,“也就是说,中集模块化展示的产品都是提前在工厂里标准化生产的一个完整的家,在现场仅需简单拼接,用户就可以直接体验了。”

  陈洋告诉记者,与传统建筑方式以及其他装配式建筑相比,除了更高效、标准化程度更高外,中集模块化建筑所采用的钢结构还具有诸多优点,其材质均匀,硬度和抗压性强,韧性和可塑性高,密度大,同等重量和强度要求的情况下钢材自重更轻,且更易于在工厂加工,运输和组装更加方便。

  “综合而言,当客户从我们的设计库中下单了某种产品后,我们就可以在工厂进行标准化生产,并快速运输到施工现场,用最快的速度将一栋楼搭建起来。”陈洋补充道。

  “无论是哪种户型的公寓,我们都是根据用户的特性将收纳空间设计到最优化,而且整体风格显得非常有品位。所以,展出的四款产品现场体验过的人都觉得非常好,也深受同行赞誉,观众青睐。” 中集模块化全球市场部市场开拓主管马洪雷表示。

  “在国内住宅类别中,钢结构比例比较低,所以有些同行和观众对模块化钢结构建筑存在较大的误解。其实它并不是简单地用集装箱造房子。其不仅可以解决传统建筑的弊端,而且通过标准化设计和生产,可以节省50%以上时间和成本的同时,也让建筑更有艺术更有趣。”中集模块化常务副总经理刘小葵表示,“但随着中国人口红利的逐渐降低,建筑标准的完善,政策的推动以及市场接受程度的提高,钢结构式装配式建筑市场潜力非常巨大。”

  中集有关人士透露,经过十余年的探索和推广,中集模块化已为英国、欧洲、澳洲、美国、日本、中国等国家或地区建造逾百万平方米各类建筑,共3万多套房间。中集模块化已被包括希尔顿、洲际、万豪和必和必拓等世界顶级酒店集团和世界500强公司所青睐,建立了长期稳定的战略合作伙伴关系。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    普通信息北京市住房和城乡建设委员会转发《住房城乡建设部办…
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号