设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯重点整治背街小巷建筑工地黑臭水体
普通资讯杭州又添一座大师级建筑 中国国际设计博物馆
普通资讯烟台将加快发展装配式建筑 推广应用成套技术
普通资讯勺园的园林建筑艺术欣赏
普通资讯领业建筑科技、中国建设教育协会、加拿大木
普通资讯中集首秀“深圳国际家具展” 钢结构模块化建
普通资讯龙门浩老街5月开街 老砖老瓦老建筑让你回到
普通资讯湖北省装配式建筑突破200万平方米 今年将继
普通资讯广西执行建筑质量终身责任制
普通资讯静安出动无人机定期巡视保护建筑
培训课程 More
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
普通课程2018年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程2018年试验员考试报名培训班
普通课程2018年测量员考试报名培训班
普通课程2018年资料员考试报名培训班
高碑店打造全球最大被动式建筑群 绿色首都圈蓝本初现
高碑店打造全球最大被动式建筑群 绿色首都圈蓝本初现           ★★★
来源:网络   更新时间:2017/12/5    点击数:

今年中央提出,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。河北省委常委,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚表示,社会普遍关心的新区规划编制工作,正有条不紊地推进并取得一系列阶段性成果。

  先谋后动,规划引领。雄安新区总体规划框架正呼之欲出

  中国城市规划设计研究院是雄安新区总体规划编制的主体单位。中规院原院长李晓江在接受媒体采访时表示,新区将采取组团式布局,让城市的发展富有弹性,能够适应将来的各种可能。每一个组团相对独立,组团内部有住宅区、有产业区、有公共服务设施。雄安新区的规划将为中国将来的城市规划提供范式。

  中国社科院工业经济所所长、京津冀协同发展智库负责人黄群慧表示,雄安新区产业的空间布局形式要符合现代、绿色和智慧城市的定位要求。雄安新区的发展必须坚持以人为本,高度重视产业区与生活区的合理布局,实现职住平衡、产城融合,产业、城市、人口和谐发展。

  绿色建筑前沿企业和专家聚首,为新区构画绿色样板

  近日由国家建筑材料工业技术情报研究所中国被动式集成建筑材料产业联盟主办的“第一届中国绿建雄安发展研讨会暨雄安绿色建筑行业发展座谈会”,在雄安新区容城县隆重召开。部分优秀企业就雄安绿色建筑发展提出了宝贵意见,河北奥润顺达窗业有限公司,河北堪森被动式房屋有限公司等,对雄安绿色建筑科学研究中心工程改造项目表达了赞助意向。

  全球最大被动式建筑集群落子高碑店

  会上奥润顺达集团代表介绍了他们正在实践的一个案例:在相距北京70公里、雄安19公里的高碑店市,中国建筑研究院、清华大学、奥润顺达集团、龙湖集团已达成四方合作,正在规划打造全球最大被动式建筑群高碑店 列车新城。据介绍在距离高碑店高铁东站800米的6.9平方公里的土地上,他们将采用国际领先的TOD模式、海绵城市等一系列当今世界最先进的城市建设理念;在建筑、节能方面,将采取被动式建筑技术、光伏发电等前沿技术;并在城市机能、产业、居住、生活、教育配套安排上,实现职住平衡、产城融合,力争为雄安新区的绿色发展,提供一个具有借鉴意义的实践案例。

  常规建筑每年“吃掉”中国社会总能耗的33%

  目前,建筑能耗已经占到社会总能耗的33%,可以折算成11亿吨标准煤。对此住建部有关负责人指出,在2000年末时我国建筑年消耗商品能源共计3.76亿吨标准煤,占全社会终端能耗总量的27.6%,而建筑用能的增加对全国的温室气体排放“贡献率”就已经达到了25%。因高耗能建筑比例大,单北方采暖地区每年就多耗标准煤1800万吨,直接经济损失达70亿元,多排二氧化碳52万吨。

  按这种状况发展,到2020年我国建筑耗能将达到1089亿吨标准;到2020年,空调夏季高峰负荷将相当于10个三峡电站满负荷能力,这将会是一个十分惊人的数量。面对如此之大的比重,中国提出绿色发展的理想,必将从建筑能耗的转变上下功夫。

  被动式建筑发展步入黄金期

  上世纪70年代能源危机后,发达国家纷纷开始研究建筑节能技术。德国作为被动式建筑的诞生地,也是目前全球被动房最为密集的国家。据德国政府规划,到2020年德国全部新建建筑都必须实现“零排放”标准。与此同时,欧美等国也纷纷提出2020年普及被动式建筑目标。节能建筑正成为世界性的大潮流。

  我国启动绿色建筑工作已整整十一年。目前全国已评出742项绿色建筑评价标识项目,总建筑面积达7581万平方米,覆盖住宅、公建、工业建筑等多种建筑类型。智能建筑行业研究小组数据显示,我国建筑节能工程行业市场规模在2005年已突破200亿元,2011年超过650亿元。建筑节能市场增长迅速,随着国务院新出台的相关政策,我国建筑节能行业将迎来发展黄金期。

  因此在我国建筑节能领域起步早、产业规模大、人才聚集的高碑店市,无疑将成为这场绿色革命的急先锋与实践场。凭借天时、地利、人和的多重优势,在中国世界级城市群的绿色崛起中,担任时代和发展的超级节点。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    普通信息北京市住房和城乡建设委员会转发《住房城乡建设部办…
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号