设为首页 | 添加收藏夹 | 建筑论坛 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 政策法规 行业资讯 成考自考 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建筑师 测量工 监理工程师 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建造师 测量员 造价工程师 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 建筑学历 工程技术员 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 工程技术负责人 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 建筑智能工程师 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯国家规定建筑抗震“三个水准” 中民筑友产品
普通资讯钢结构装配式建筑发展开辟企业转型升级新空
普通资讯380处历史建筑分为3级保护
普通资讯西安大多地区建筑可抗震8度 吊灯摇晃属于4-
普通资讯盘龙区所有建筑工地完成“文明”围挡
普通资讯云南出台建筑业发展22条举措
普通资讯昆明一建筑空地惊现壕沟?原是防止电车被盗
普通资讯云南五方面为建筑业发“福利”
普通资讯京3宗普通商品住宅用地成交 建筑规模约43万
普通资讯海南逾5万名建筑工人“打卡”上下班
培训课程 More
普通课程2017年北京电工证考试培训班
普通课程2017年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程2017年试验员考试报名培训班
普通课程2017年测量员考试报名培训班
普通课程2017年资料员考试报名培训班
普通课程2017年合同员考试报名培训班
普通课程2017年监理员考试报名培训班
普通课程2017年材料员考试报名培训班
普通课程2017年北京安全员考试报名培训
普通课程2017年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
国家规定建筑抗震“三个水准” 中民筑友产品可防8级地震
国家规定建筑抗震“三个水准” 中民筑友产品可防8级地震           ★★★
来源:网络   更新时间:2017/8/11    点击数:

红网时刻长沙8月10日讯(记者 喻向阳)“根据我国国家标准(《建筑抗震设计规范 GB50011-2010》)要求,建筑抗震以‘三个水准’为抗震设防目标, 即小震不坏、中震可修、大震不倒。”今天下午,中民筑友首席技术官俞大有在接受红网时刻书面采访时如此说。

据中国地震台网正式测定:8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生了7.0级地震,震源深度20千米;8月9日7时27分,在新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震,震源深度11千米。这又引起了人们对地震的关注度。

中民筑友是全国首家专注于建筑产业现代化的上市企业(股票代号:00726.HK),是中国民生投资集团旗下的三大核心产业之一。服务于国家战略,中民筑友围绕“建筑业供给侧改革”“中国制造2025”“精准扶贫”“美丽乡村建设”和“一带一路”等国家战略进行产业布局和产品研发。

全球内装配式建筑:房屋都能满足抗震性能要求

相比其他建筑模式,现在风靡全球的装配式建筑抗震能力如何呢?俞大有认为,全球范围内采用装配式建筑的国家,房屋抗震能力都能满足抗震性能要求。不同国家的设计地震加速度、房屋高度、结构体系等不一样,采用的装配式建筑抗震设防理念也不尽相同。

俞大有举例,比如欧洲主要大国的设计地震加速度都比较小,房屋主要以低多层为主,装配式建筑采用的抗震结构体系主要是双皮墙叠合剪力墙;日本是大地震的高发国,抗震理念主要是消能减震,高层的装配式建筑主要采用带消能减震的框架/框筒结构,房屋具有非常优异的抗震性能。

他说,我国也是地震多发国家,目前的装配式建筑非常红火,国家也特别重视装配式建筑的抗震性能,相关的规范《装配式混凝土结构技术规程JGJ1-2014》和《装配式混凝土建筑技术标准GB/T 51231-2016》等一系列标准的出台明确了我国的装配式建筑采用“等同现浇”的理念,具有与现浇建筑类似的抗震性能。

但是,全球范围内说,推广和应用装配式建筑也不能完全说成是减震、抗震,减少经济损失和人身安全的重要途径、方法。他认为,装配式建筑与传统建筑都非常关注结构安全,但两者相比更多的是建造方式的变革,引发这种变革不完全是由抗震减震需求推动的,更多的是从成本、工期、质量、社会、环境等因素推动的。

中民筑友产品:可满足8度抗震设防要求

俞大有介绍,中民筑友在国内装配式建筑市场主要有三大类产品,一类是量大面广的高层剪力墙住宅,一类是多、高层的公共建筑,第三类是新农村建设的低层成套住宅。前两类建筑结构主体严格按国家标准设计、建造及验收,第三类是中民筑友自主研发的全干法装配式墙板结构体系,已在中南大学国家高速铁路建造技术实验室通过振动台试验,是可满足8度抗震设防要求的。

他还说,国外市场针对不同国家的抗震需求进行技术研发及论证,将尽可能地采用当地的标准或者欧美发达国家的标准来进行建造。

资料显示,中民筑友已在长沙、上海、杭州、南京、深圳、佛山等全国十多个城市布局绿色建筑科技园、落地装配式建筑项目,未来将持续开发具备市场潜力的其他城市,实现全面覆盖东中西部地区,四川区域的布局我们也正在积极推进。

“海外市场方面,我们目前主要以国家一带一路战略路线为主,已与12个国家达成合作意向。”他说。

据他介绍,湖南在防御地震方面具有天然的优势,全省大部分地区处于6度抗震设防区,只有常德、岳阳等少数地区是7度抗震设防区。湖南历史上发生的地震也不多,有记载的最大的一次是1631年8月发生在常德澧县震级为6.8级的地震。但是湖南省发生2级以上的地震平均每年六七次,3级以上大概平均每年1次,不过都没有造成大的破坏。

“装配式建筑只要严格按国家规范进行设计、建造及验收,就完全可以满足抗震设防的要求。”他最后说。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市住房和城乡建设委员会关于做好建筑业企业资质…
    普通信息住建部最新《建筑业企业资质标准》  2015年 施行
    普通信息中华人民共和国行政强制法
    普通信息中华人民共和国侵权责任法
    普通信息国有土地上房屋征收与补偿条例
    普通信息关于公开投资项目审批和服务事项清单的公告
    普通信息中德建筑师为成都旧城改造献计
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,关注公众号

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号