设为首页 | 添加收藏夹 | 建筑论坛 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 政策法规 行业资讯 成考自考 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建筑师 测量工 监理工程师 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建造师 测量员 造价工程师 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 建筑学历 工程技术员 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 工程技术负责人 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 建筑智能工程师 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯钢结构装配式建筑发展开辟企业转型升级新空
普通资讯380处历史建筑分为3级保护
普通资讯西安大多地区建筑可抗震8度 吊灯摇晃属于4-
普通资讯盘龙区所有建筑工地完成“文明”围挡
普通资讯云南出台建筑业发展22条举措
普通资讯昆明一建筑空地惊现壕沟?原是防止电车被盗
普通资讯云南五方面为建筑业发“福利”
普通资讯京3宗普通商品住宅用地成交 建筑规模约43万
普通资讯海南逾5万名建筑工人“打卡”上下班
普通资讯张家界:医务人员为建筑工人传授急救技能
培训课程 More
普通课程2017年北京电工证考试培训班
普通课程2017年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程2017年试验员考试报名培训班
普通课程2017年测量员考试报名培训班
普通课程2017年资料员考试报名培训班
普通课程2017年合同员考试报名培训班
普通课程2017年监理员考试报名培训班
普通课程2017年材料员考试报名培训班
普通课程2017年北京安全员考试报名培训
普通课程2017年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
钢结构装配式建筑发展开辟企业转型升级新空间
钢结构装配式建筑发展开辟企业转型升级新空间           ★★★
来源:网络   更新时间:2017/8/11    点击数:

新华社北京8月10日电(记者李倩倩)当前,我国装配式建筑正进入全面提速阶段。业内人士指出,随着行业发展和配套产业链的完善,钢结构住宅将有更广泛的应用和广阔发展前景,企业可以顺应行业发展趋势,积极参与其中,加快传统建筑产业向新方式转变,开辟企业转型升级的新空间。


据了解,自2016年《关于大力发展装配式建筑的指导意见》印发以来,多地相继出台政策措施积极促进装配式建筑发展。北京、浙江提出到2020年,提前实现装配式建筑占新建建筑比例30%的目标。河北提出力争用10年左右时间,使装配式建筑在新建建筑的比例达到30%,并明确把钢结构建筑作为建造方式创新的主攻方向。山东从今年起,全省城市规划区内新出让或划拨土地强制按不低于10%比例建设装配式建筑,在新建保障性住房及中小学、幼儿园、医院、体育场馆等政府投资工程全面采用装配式技术建造。

作为国内较早从事钢结构绿色建筑研发和生产的企业,近年来,杭萧钢构发挥企业在钢结构住宅领域的技术、品牌和管理等资源优势,致力于钢结构住宅体系的研发、设计、制造和施工,并结合自身优势寻找区域合作伙伴,推进区域战略合作,加速实施以资源实施许可方式为特点的新商业合作模式转型,助力装配式建筑发展。

据杭萧钢构董事长单银木介绍,依托在钢结构住宅建设方面的技术、品牌、管理等资源优势,公司与区域有实力的房地产、建筑、钢结构等企业建立战略合作伙伴关系,共同打造绿色建筑工业化制造基地。目前,已与60多家建筑、钢铁、建材、房地产等相关企业签订战略合作协议。


近日,公司公告称,先后与山东中兴能源有限责任公司(枣矿集团子公司,以下简称“中兴能源”)、山东方大工程有限责任公司(淄矿集团子公司,以下简称“方大工程”)、云南昭通市高速公路投资发展有限责任公司签署了有关钢结构住宅体系的合作协议。其中,在山东枣庄、淄博的装配式建筑产业基地项目正式落地,助力地方装配式建筑产业快速发展。



枣矿集团董事长满慎刚表示,枣矿集团的资源、资金、区域优势与杭萧钢构的技术、管理、市场优势互融共促,将推动区域装配式建筑产业快速发展。

淄矿集团董事长孙中辉也表示,淄矿集团方大工程公司与杭萧钢构强强联合,共同打造淄博绿色装配式建筑产业基地,将加快促进传统建筑产业向“搭积木一样建造房屋”的新方式转变,开辟企业转型升级的新空间。

传统粗放、高耗能、高污染、质量不可控已成为建筑业发展的瓶颈。单银木认为,发展装配式建筑是建造方式的重大变革。钢结构作为装配式建筑的主要形式之一,企业顺应建筑业转型升级的趋势,抓住契机投身装配式钢结构住宅市场,将大力提升绿色建筑发展水平。

值得一提的是,在政策推动下,装配式建筑各类技术与标准规范也在加快完善。今年6月份,由住建部组织编制的《装配式钢结构建筑技术标准》等三大技术标准正式实施。目前,由中国建筑金属结构协会牵头起草的行业标准《钢结构住宅技术标准(征求意见稿)》也正在公开征求意见。中国建筑标准设计研究院钢结构设计研究所所长王喆预计,《钢结构住宅技术标准》有望于年内颁布,作为专门针对钢结构住宅的标准,对实际项目的针对性和指导性也更强。

“钢结构住宅本身的结构体系比较成熟,过去主要受配套部品部件不成熟制约应用量较少,随着行业发展和国外越来越多先进部品的引入,未来钢结构住宅的应用量会更大,发展前景广阔。”王喆说。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市住房和城乡建设委员会关于做好建筑业企业资质…
    普通信息住建部最新《建筑业企业资质标准》  2015年 施行
    普通信息中华人民共和国行政强制法
    普通信息中华人民共和国侵权责任法
    普通信息国有土地上房屋征收与补偿条例
    普通信息关于公开投资项目审批和服务事项清单的公告
    普通信息中德建筑师为成都旧城改造献计
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,关注公众号

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号