设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯重点整治背街小巷建筑工地黑臭水体
普通资讯杭州又添一座大师级建筑 中国国际设计博物馆
普通资讯烟台将加快发展装配式建筑 推广应用成套技术
普通资讯勺园的园林建筑艺术欣赏
普通资讯领业建筑科技、中国建设教育协会、加拿大木
普通资讯中集首秀“深圳国际家具展” 钢结构模块化建
普通资讯龙门浩老街5月开街 老砖老瓦老建筑让你回到
普通资讯湖北省装配式建筑突破200万平方米 今年将继
普通资讯广西执行建筑质量终身责任制
普通资讯静安出动无人机定期巡视保护建筑
培训课程 More
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
普通课程2018年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程2018年试验员考试报名培训班
普通课程2018年测量员考试报名培训班
普通课程2018年资料员考试报名培训班
京津打造华北最大装配建筑产业园
京津打造华北最大装配建筑产业园           ★★★
来源:北京日报   更新时间:2016/12/19    点击数:

12月18日上午10时18分,被称为“华北地区最大”的国家级装配式建筑产业园在天津宝坻正式奠基开工,实现北京技术在天津转化的同时,还有望提供上万个就业岗位。

北京创新产品天津造

形象地说,装配式施工更像是小孩搭积木,外墙、楼梯板等部件在工厂早已生产好,施工现场只做些拧拧螺丝等拼装工作,实现设计标准化、构件(部件)生产工业化、现场施工装配化、结构装修一体化和管理上的信息化。

流程变了但收益巨大。业内分析仅仅在施工状态中,住宅产业化就可以节约建材20%,节水80%,节能70%,更能节约50%的建设工期。

在京津冀三地,装配式建筑已经越来越多。以北京为例,截至2015年年底,本市纳入实施产业化计划的项目有240个,累计达到1800万平方米。

“生产制造规模要扩大,但北京明显场地不够,我们得放眼京津找地方。”北京住总科贸公司相关负责人说,位于北京顺义的国家住宅产业化基地掌握着核心技术,而产业园则是基地的延伸。

他透露,未来在北京将主要保留研发展示等功能,而天津的产业园区则负责生产制造,京津两地的业务板块实现互补。

规划4000亩集群式园区

18日奠基开工的产业园位于天津市宝坻区林亭口镇林亭口工业园,总规划面积4000亩,其中一期600亩。这位负责人透露,以4000亩的面积计算,这个产业园当属华北地区最大的装配建筑产业园。

而在地图上,这个产业园距京哈、津蓟、塘承三条高速口均在10公里范围以内,距宝坻区中心及高铁站在20公里以内,距滨海新区码头直线距离75公里。

不仅如此,以此为圆心半径100公里范围内上游可覆盖钢材、水泥、砂石料等原材料市场,下游可覆盖京、津、唐地区建筑市场。便捷的交通环境,使得该产业园有望向京津冀以外区域拓展市场。

根据计划,产业园将构建“PC板、城市地下综合管廊、市政工程构件、门窗、暖通、钢结构、建筑外墙及幕墙、保温材料”八大生产园区和一个装配式建筑科技研发中心。“我们在装配式建筑上的技术已达到国内领先水平,现在这种技术要在天津和河北生根发芽。”上述负责人说。

未来将带动上万人就业

该项目一期总投资6亿元,建筑面积22.4万平方米,综合产值10亿元左右。4000亩产业园建设期为3年,预计明年一期率先完工,三季度实现规模化生产。园区投产之后,将极大提高各类预制构件的产能,缓解供需矛盾、满足高速增长的市场需求。

此外,园区还将按照北京市非首都功能疏解的要求,承接门窗、暖通、保温材料等一系列装配建筑转移项目并助推产业创新升级。长远来看,产业园区将围绕京津冀协同发展,着力构建覆盖全产业链、整合上下游企业的聚合式发展模式。

产业园区还将惠及当地,为宝坻区的住宅产业化、棚户区改造、城市基础设施建设等提供全面支持,并为当地提供上万个就业岗位。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    普通信息北京市住房和城乡建设委员会转发《住房城乡建设部办…
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号