设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯重点整治背街小巷建筑工地黑臭水体
普通资讯杭州又添一座大师级建筑 中国国际设计博物馆
普通资讯烟台将加快发展装配式建筑 推广应用成套技术
普通资讯勺园的园林建筑艺术欣赏
普通资讯领业建筑科技、中国建设教育协会、加拿大木
普通资讯中集首秀“深圳国际家具展” 钢结构模块化建
普通资讯龙门浩老街5月开街 老砖老瓦老建筑让你回到
普通资讯湖北省装配式建筑突破200万平方米 今年将继
普通资讯广西执行建筑质量终身责任制
普通资讯静安出动无人机定期巡视保护建筑
培训课程 More
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
普通课程2018年建筑劳务员考试报名培训班
普通课程2018年试验员考试报名培训班
普通课程2018年测量员考试报名培训班
普通课程2018年资料员考试报名培训班
北京成立7督察组督察安全生产 检查建筑施工领域
北京成立7督察组督察安全生产 检查建筑施工领域           ★★★
来源:新京报   更新时间:2016/11/26    点击数:

 昨天上午,北京市召开安全生产紧急电视电话会议,会上通报了江西丰城电厂坍塌事故情况,并提出北京将成立7个督察组,下月起对全市范围内的安全生产大检查情况开展综合督察,其中对建筑施工领域要进行重点检查。

  北京市安监局局长张树森表示,市安委会成立7个督察组对各地区、各单位安全生产大检查情况开展综合督察。督察时间从12月1日开始,到12月20日结束。

  此次督察的对象为全市16个区政府和北京经济技术开发区管委会,重点督察:各级政府及其有关部门、企业落实国务院和市政府关于遏制重特大事故各项制度措施情况,安全生产大检查、今冬明春火灾防控和岁末年初安全生产工作部署落实情况,国务院督察组督察意见整改落实情况,年初安全生产重点工作任务完成情况。

  重点检查各类企业履行安全生产主体责任、执行安全生产规章制度、加强现场安全管理和重大危险源监控、强化关键设施装置安全运行维护、落实冬季安全防范措施情况和事故隐患排查治理情况等。

  此次督察采取“四不两直”方式开展,督察组不召开专门会议听取汇报,直奔企业进行督察检查。在昨天的会议现场,张树森还特别提到,督察组要有针对性地开展督察,特别是要对建筑施工领域进行重点检查。

  ■ 整治

  违法违规行为一律以高限处罚

  北京市副市长王宁在昨天的会议上表示,“11·24”事故再一次给我们敲响警钟,事故的教训是惨痛的。北京在地下管线等行业领域仍然存在着大量的隐患,事故总量依然较大,安全生产事故易发、多发的局面依然存在。

  王宁表示,岁末年初,建筑施工、交通运输、商场超市、地下管线等行业领域运行繁忙。建设施工赶工期、赶进度,节庆假日商演、促销等活动众多,各类管线超负荷运转的问题,都要引起高度重视。

  要加强建筑施工行业领域安全监管。加大对运输企业落实车辆实时动态监控检查的力度,依法查处非法营运、超限超载超速、疲劳驾驶等交通违法违规行为;加强旅游行业领域安全管理。

  宾馆饭店、旅游景区加大用火、用电、用气安全管理,防止发生火灾等事故;加强地下空间地下管线的综合整治。加强全市散租住人地下空间的清理,从根本上消除地下空间安全隐患等。

  王宁提到,加强建筑施工行业领域安全监管,要突出对城市副中心、新机场等重大工程建设的安全监管。此外,严禁风雪、大风天气强行组织施工。

  市住房城乡建设委委员丁胜表示,各区住房城乡建委要加大监督执法力度,对发现的问题要严肃处理,对被曝光、被投诉的违法违规行为一律以高限处罚。市住房城乡建设委将对活动开展情况进行抽查。对未按通知要求开展活动、排查安全隐患的施工单位,将约谈主要负责人,并全市通报批评,必要时,核查企业安全生产条件,对于不再具备安全生产条件的,暂扣企业安全生产许可证。

  ■ 疏解

  煤矿2020年前全关闭

  昨天会议上,王宁在分析全市安全形势时提到,在目前加快疏解非首都功能的转型过渡期,存在部分企业停产措施还未落实到位,安全生产状况差、安全不愿投入、从业人员思想懈怠等问题,极易引发事故。

  记者获悉,2017年市财政将安排350万元资金,实现5座尾矿库的退出。按照“产量逐年递减、矿井逐步停产,分步疏解退出”的原则,全市煤矿将于2020年以前全部关闭退出。

  此外,鼓励引导危险化学品经营(有储存)企业有计划调整退出,控制和减少危险化学品企业存量,全市三年内将疏解退出90余家企业,2016年底前退出76家。

  目前,昌平、丰台、房山尚有4处石油天然气管道隐患尚未整改完,全市城镇燃气管道隐患整改率为54.9%,要确保年底前完成80%城镇燃气管道隐患和全部石油天然气管道隐患的治理任务。





分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    普通信息北京市住房和城乡建设委员会转发《住房城乡建设部办…
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号